Бразилия сделает биткоин законным платежным средством
-
@limon1986 Согласно закону о цифровых финансовых активах юридическим лицам, которые зарегистрированы в России, и российским резидентам запрещается принимать криптовалюту в качестве оплаты товаров, работ, услуг или иным способом использовать ее в качестве средства платежа.
наверное госдура приняла, так что можешь попробовать плюнуть им в рожи )
-
@limon1986
Что это за банк такой?)
Скорее всего их уже прикрыли за такие действия. -
@scott-shelby наверное это был не банк, а просто какая-то контора. думаю, что если давали рекламу, то налоговики ими очень заинтересовались.
-
Участник @limon1986 написал в Бразилия сделает биткоин законным платежным средством:
@ivan-ivanov Кто тебе такую ерунду сказал, плюнь ему в лицо))) У нас даже кредит в Тронах выдавали и квартиры за эфир и Биткоин продавали)
Да , пару лет назад была информация , даже здесь на форуме . Но ситуация изменилась не в лучшую сторону.
-
@ivan-ivanov
Точно. Забыл, что в россии полно небанковских организаций, микрозаймы и прочая нечисть.
Может они не в курсе были про этот запрет, однако незнание закона не освобождает от ответственности. -
@scott-shelby их уже везде полно, у нас тоже на каждом шагу эти микрокредиты. вот только я не видел, чтобы кто-то предлагал в криптовалютах займы.
-
@ivan-ivanov Не обращай внимания - они не в авторитете, этот закон уже давно на доработках и не актуален.
@garryncha Да ничего не поменялось, собственно: говорю и квартиры после этого покойно продавали за Эфир и Биткоин. -
@limon1986 пока другого не примут, будет действовать этот. а вам придется подчиняться и выполнять все законы, которые принимают депутатики.
-
@ivan-ivanov Должен тебя расстроить, там уже внесли другие поправки, говорю же он не актуален) Не знаю только если приезжие лохи и будут подчиняться)
-
@limon1986 нема дурных туда ехать, нормальные наоборот свалить пытаются. на криптовалюте можно спокойно зарабатывать в стране, где тебя не обложат непонятными налогами.
-
@ivan-ivanov Дак у нас и налогов то нет как таковых Ван, всё это в Москве и только на бумаге - не переживай приезжай, у вас уже налог и в декларации есть. Собирайся уже - Магадан тебя ждет)))
-
@ivan-ivanov
Никто просто не хочет рисковать. Это ведь противозаконно. В рф по крайней мере. -
@limon1986 в магадан это вы гордых шахтеров перевозите или крымчан ) а то они думали, что станут жить как короли )
-
@limon1986 Я тоже о таком слышу первый раз. Это кто там давал кордиты на подобное? У вас были даже такие банки?
-
@limon1986 как это у вас нет налогов?) с пирамидами же наконец начали бороться, с переводами на карту тоже потиху начинает)
-
@gandler у них налогов выше крыши. вон крымчане раньше спокойно жили, а теперь им гауляйтеры новые налоги придумали, так теперь стонут.
-
@gandler
Борьба с пирамидами напоминает больше борьбу с ветряными мельницами. Устройство некоторых государств в нынешних реалиях напоминает пирамиду, если вы понимаете о чём я. -
@scott-shelby не везде такая борьба не имеет результатов. та же СЕК регулярно местные пирамиды накрывает, но если те работают где-то еще, то шансов вернуть деньги уже не так много.
-
@ivan-ivanov
Ну есть децентрализованные пирамиды, которые им не по силам накрыть. Сами люди по сути отчасти виноваты, в том что вкладывают непонятно во что. -
@scott-shelby пирамиды не могут быть децентрализованными, потому что их создает какой-то человек или небольшая команда. сообщество ими не управляет.