Первая NFT-коллекция от Dolce & Gabbana была продана за $5,7 миллиона
-
В ходе завершившейся 30 сентября распродажи первая коллекция невзаимозаменяемых токенов (NFT) от Dolce & Gabbana под названием Collezione Genesi была продана примерно за $5,65 миллиона
Группа из девяти NFT была представлена на люксовой площадке UNXD, созданной на базе решения второго уровня для сети Ethereum под названием Polygon. Торги начались 28 сентября.
Все NFT были лично разработаны Доменико Дольче и Стефано Габбана непосредственно для площадки UNXD. NFT под названием The Glass Suit («Стеклянный костюм») был продан за 351,384 ETH (чуть более $1 миллиона по нынешнему курсу). Две версии NFT под названием Dress from a Dream («Платье из мечты») принесли более $500 000 каждая. NFT под названием Golden Impossible Jacket («Невероятно золотая куртка») был продан чуть менее чем за $300 000.
Победители аукциона в каждом случае получили не только NFT, но и физические версии объектов, а также эксклюзивный доступ к мероприятиям Dolce & Gabbana.
Дополнительно UNXD заключила сотрудничество с Polygon в целях запуска нового фонда под названием Culture Fund объемом $10 миллионов, который направлен на расширение использования NFT в индустрии моды.
-
Не плохо так они подняли на NFT. Я смотрю сейчас многие начали лепить свои токены, и цены на них стартуют конечно нереальные.
-
все эти модные бренды только на нфт могут заработать даже больше, чем просто на своих коллекциях одежды.
-
@kyxap А чтобы еще и раздобрить покупателей, бонусов поверх накидали незначительных - мол смотрите какие мы добрые на самом деле)
-
@kyxap каждую такую покупку стоит рассматривать как инвестицию, цена которой в будущем будет значительно больше.
-
@gandler На счёт других монет может быть, а вот на счёт нфт я вот не знаю как можно его рассматривать в качестве инвестиции.
-
Участник @gandler написал в Первая NFT-коллекция от Dolce & Gabbana была продана за $5,7 миллиона:
каждую такую покупку стоит рассматривать как инвестицию, цена которой в будущем будет значительно больше.
Все же есть очень много коллекционеров-фетишистов, которые покупают подобные вещи отнюдь не с целью перепродажи.)
-
@gandler ну это если в итоге популярность НФТ токенов не сойдет на нет и тогда это уже коллекционирование будет, а не инвестиция.
-
@cryptomax но в какой-то момент все равно они могут измениться или срочно понадобятся деньги. вот тогда и встанет вопрос о продаже.
-
@cryptomax есть и такое, если у людей есть странные фантазии и идеи и деньги для её реализации, то почему бы и нет?!)
-
@gandler а кто собирает почтовые марки, открытки и прочее тоже обладают странной фантазией? )
-
@ivan-ivanov да, картины, тачки, марки. У кого на что хватит фантазии и денег. Почему NFT должны быть исключением?!)
-
@gandler но никто же не говорит, что у них странные фантазии. наоборот, всякие выставки проводят с показом марок, открыток и прочего.
-
@limon1986 Так это уже сейчас и есть просто как коллекционирование. Я вот не могу тоже рассматривать NFT как инвестицию .
-
@kyxap обычное искусство тоже иногда рассматривают как инвестицию, а не с культурной точки зрения. с нфт тоже будет так.
-
@cryptomax Ну просто они все в итоге затарятся и новые НФТ им будут уже не интересны, а количество фетишистов этих тоже ограничено)
-
@ivan-ivanov Думаешь? Если это и так, тогда вариант что эта инвестиция выстрелит понадобится минимум лет пять.
-
@kyxap некоторые могут держать и дольше, потому что у искусства долгий срок признания. могут понадобиться и десятилетия.
-
@ivan-ivanov Особенно он начинает ценится осле смерти автора. Вот сейчас ты не купишь "черный круг Лимона", а после смерти с руками оторвешь)))
-
@limon1986 вот только сами художники не очень торопятся умирать ) от посмертной славы им мало толку.