Глава ФРС: Мы не намерены запрещать криптовалюты
-
@kyxap не везде 20%, кое-где и повыше. японцы на криптовалюту вообще более 50% платят. хоть стонут, но продолжают работать.
-
@scott-shelby Нормально там было в плане сотрудничество, оно и сейчас есть - просто условия сейчас каждый под себя прописывает повыгоднее, тратиться никто не хочет.
-
@limon1986
Не знаю насчёт сотрудничества, но в плане получение аттестатов там всё осталось ровно также как и было лет десять назад. Например чтобы получить в Беларуси персональный аттестат, нужно пилить аж в столицу, это очень неудобно особенно если ты не живёшь в столице. -
@scott-shelby Начнем с того что у вас вряд ли есть такие объемы в повседневном обороте для персонального аттестата и если система безопасности работает отлаженно зачем ее менять?
-
@limon1986
Ну там ведь свои плюшки приятные есть от персонального аттестата, хотелось бы конечно, но ради этого в столицу лень ехать. -
@scott-shelby большинству пользователей он не нужен. чтобы оплачивать покупки хватит и формального аттестата.
-
@ivan-ivanov
Если честно уже не помню какие там плюсы помимо увеличения максимальной вывода, может комиссия меньше или ещё какие-нибудь подобные привелегии. -
@scott-shelby комиссия для всех стандартная. если какие-то бонусы и есть, то скорее всего в виде всяких займов и прочего. простым пользователям это не нужно.
-
@scott-shelby я через это с подругой проходил. При этом нужно отвечать на вопросы зачем это вам надо и типа экзамена проходить, я рядом сидел, когда ей подсказал меня просто выгнали) И как раз попал под этот закон когда через вебмани хотел цветы на 8е купить)
-
@gandler
Кринж какой-то, спасибо хоть, что в позе цапли не нужно стоять, чтоб этот аттестат получить) -
@scott-shelby ну теперь аттестату уже года 4. Самое удобное с ним это займы, особенно если бл высокий. Можно намутить до 7к уе на пол годика под 3-4% в мес.
-
@gandler
К займам у меня негативное отношение, особенно в СНГ. Слишком уж неадекватные проценты, особенно не понимаю людей берущих коробку в ипотеку под 20% и более, для меня это дикость. -
@ivan-ivanov Потому что смирились и платят, там же такой высокий налог не только на крипту, но и на другие виды дохода.
-
@kyxap а что они должны делать? если не платить, тогда ждет уголовная ответственность.
-
@scott-shelby ну те что 100 дней и почти без комиссии по карте это норм. Ипотека это всё же немного другое. А займы вебмани даже можно внутри кошелька обменять на лайт или биткоин с эфиром и побывать в стремительном росте монеты.
-
@gandler
Да не про займы вебмани речь, хотя там тоже свои подводные камни имеются. -
@gandler на эфир не получится обменять, потому что внутри кошелька он не поддерживается. лайткоин с биткоином есть.
-
@ivan-ivanov я думал что эфир тоже есть. Ну да и ладно. Это кстати один из способов как из крипты поменять в вебмани потому что варианта с фиата на вебмани нету.
-
@gandler но там курсы обмена достаточо невыгодные на внутренней площадке и часто придется покупать выше рыночной цены.
-
@ivan-ivanov Логичный исход как и в других странах, если там не платить налоги.