Турецкие законодатели предлагают создать свою криптовалюту - Turkcoin


  • administrators

    Несмотря на то, что в прошлом году на фоне стремительного роста популярности Bitcoin в мире, турецкое правительство заняло непримиримую позицию в отношении криптовалюты, местные законодатели решили запустить национальную криптовалюту.

    Турецкие законодатели предлагают создать свою криптовалюту - Turkcoin

    Как сообщает турецкое издание «Al-monitor», экс-министр промышленности и торговли, который сейчас занимает пост заместителя председателя Партии националистического движения Турции Ахмет Кенани Танрыкулу подготовили 22-страничный доклад, в котором предлагается создать поддерживаемую государством криптовалюту «Turkcoin».

    «Нам нужно создать инфраструктуру для базы данных blockchain. Сегодня в мире насчитывается около 1400 цифровых валют, и многие страны используют их. Мы также можем создать цифровую валюту, основанную на компаниях в Фонде благосостояния. Поскольку спрос существует, мы должны создавать и выпускать собственную криптовалюту. Противодействие этим валютам бессмысленно. Это национальный вопрос, который требует национального согласия», - заявил турецкий политик.

    По мнению экс-министра промышленности и торговли страны, Turkcoin должен быть подкреплен акциями крупных государственных активов: Стамбульская фондовая биржа, Turk Telekom, Ziraat Ban, Turkish Airlines , а также Фондом национального благосостояния Турции

    «Мир продвигается к новой цифровой системе. Турция должна создать свою собственную цифровую систему и валюту, пока не стало слишком поздно», - добавил политик.

    В отчете законодатель также призвал к более четкому регулированию криптовалюты, отметив, что отсутствие правовой базы в отношении криптовалют в Турции может привести к незаконному её использованию. Тогда как грамотное регулирование рынка позволит не только снизить риски криминализации криптовалют, но и пополнить государственную казну.

    Примечательно, что комментарии Танрыкулу звучат через несколько недель после того, как заместитель премьер-министра Турции во время интервью с CNN Turke заявил, что его правительство будет стремиться к запуску национальной криптовалюты.

    На днях Венесуэла уже запустила собственную криптовалюту, в первый день предпродажи которой удалось привлечь в страну, изолированную международными санкциями около $735 миллионов.



  • Я не понимаю к чему весь шум и гам. Это все равно что если бы Явлинский к примеру или Зюганов предложил бы у нас крипторубль сделать. Да имя громкое, но без руля в кармане.



  • Турецкое руководство наконец поняли абсурдность своих запретов и потянулись за остальными здравомыслящими.



  • наверное, их пример Венесуэлы вдохновил. хотя я до сих пор не уверен, что национальная криптовалюта будет пользоваться популярностью среди простых людей.



  • Ни к чему хорошему не приведут эти создания централизованных токенов. Так как онр могут сыграть плохую шутку с децентрализацией блокчейна и многие увидят именно зло.



  • @trim да никаким образом на блокчейн не повлияют все эти госкриптовалюты. Скорее просто будут дублировать национальные фиаты и все.



  • @trim Токены это фантики, это как технологии ради технологий, только в данном случае - деньги ради денег. Здравомыслящие люди не будут с ними иметь дело. На блокчейн это никак не повлияет. :)



  • @megatron так и есть. Все эти государственные криптовалюты могут быть только симулякром основной национальной валюты. И все. Более нет никакой смысловой нагрузки.



  • Государства отлично видят и осознают все прелести и возможности использования криптовалют. Вот и создают их в своих интересах. Да, подобные монеты не соответствуют философии Накомото, но никто ему и не обещал любить один лишь Биткоин.



  • @cryptomax а какие интересы, кроме тренда есть у государств в крипте? По большому счету, это просто копирование того, что они и так эмитируют.



  • @garryncha а в чем здравомыслие в случае с национальными криптовалютами? Бенефециар понятен, а покупатель кто?



  • Имелись ввиду вобщем позитивные сдвиги в отношении к криптовалюте со стороны руководства



  • @garryncha ну знаете... Введение национальной криптовалюты никоим образом не мешает властям запретить все альтернативные.



  • @collonel ну так и есть и даже прямая цитата на то, что турки, а точнее их власти не примиримы к криптовалюте, есть и в статье. Так что пустят свой фантик, а все остальное под замок.



  • Участник @garryncha написал в Турецкие законодатели предлагают создать свою криптовалюту - Turkcoin:

    Турецкое руководство наконец поняли абсурдность своих запретов и потянулись за остальными здравомыслящими.

    Ага... Вот и будет весь товарооборот между Россией и Турцией проходить таким образом, мы им крипторубли, они нам ЛираКоин... И никто и никому ничего по большому счету не должен )))



  • Участник @casio написал в Турецкие законодатели предлагают создать свою криптовалюту - Turkcoin:

    Я не понимаю к чему весь шум и гам. Это все равно что если бы Явлинский к примеру или Зюганов предложил бы у нас крипторубль сделать. Да имя громкое, но без руля в кармане.

    Ну тут все же не какие-то политики, а руководство страны. Будет желание, сделают. Вот только вопрос - зачем? Смысл какой? Хоть с рулем, хоть без руля.



  • Участник @nedimon написал в Турецкие законодатели предлагают создать свою криптовалюту - Turkcoin:

    Участник @casio написал в Турецкие законодатели предлагают создать свою криптовалюту - Turkcoin:

    Я не понимаю к чему весь шум и гам. Это все равно что если бы Явлинский к примеру или Зюганов предложил бы у нас крипторубль сделать. Да имя громкое, но без руля в кармане.

    Ну тут все же не какие-то политики, а руководство страны. Будет желание, сделают. Вот только вопрос - зачем? Смысл какой? Хоть с рулем, хоть без руля.

    Да думаю для руководства это показать что они тоже в тренде, что страна не стоит на месте и тоже развивается, другого смысла в этом просто не могу отыскать.



  • @pirl ну так там тоже еще тот товарищ во власти, которому по большому счету и ничего показывать не надо... Да и он скорее в тренде назад, чем в тренде вперед...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram