Стратег Deutsche Bank: BTC еще долгое время будет очень волатильным
-
@limon1986 Тут это нечего другое чем просто золото. К золоту мы все привыкли мы из этого делаем ювелирные изделия. А что ты сможешь сделать из Биткоина?
-
@gandler думаю, что тут процесс не особо сложный. главное, чего хотят - это 100% обеспечение резервов, а эмитенты стейблкоинов хотят распоряжаться ими на свое усмотрение.
-
@ivan-ivanov государственный долг США тоже обеспечен резервами?)
-
-
@gandler а почему нет? они могут в любой момент напечатать долларов и всем раздать. а эмитент стейблкоина доллары напечатать не может.
-
@ivan-ivanov И вот этот момент их напрягает, видел последние новости по поводу регулирования со стороны америки к стейблам.
-
@ivan-ivanov То есть обеспеченность самого долга гарантируется возможностью печатать новые долги?)
-
@gandler долг же в долларах, а печатный станок в руках США. вот если бы он был в евро, тогда бы выкрутиться было не так просто.
-
@ivan-ivanov ну вы же понимаете что печать доллара это не панацея, а лишь надувание пузыря.
-
@gandler ну доллар просто слишком хорошо раскидан по миру, поэтому так незаметно рассасывается.
-
@limon1986 Прибыль тоже получишь, только вот не большую. Многие очень богатые люди держать свои средства в виде слитков золота. А все потому, что стоимость золота особо не прыгает как курс доллара например.
-
@gandler понятно, что это делать не будут. я просто указал вариант, когда не останется другого выхода, кроме как напечатать долг.
-
@ivan-ivanov сейчас уже в принципе такая ситуация, когда нет другого выхода, кроме как если вирус отступит.
-
@gandler сейчас еще доллар берут с готовностью даже несмотря на огромный долг США. вот когда нехотя будут его брать, тогда и наступит критическая ситуация.
-
@ivan-ivanov ну все благодаря военным конфликтам и не только пользуется долларом. Главное оружие США не военная мощь а доллар.
-
@kyxap ты в курсе что на золоте не физическом зарабатывают на фондовом рынке, а просто есть такие же индексы у нег, с ними и работают. Слитками никто не торгует)
-
@kyxap советую вам пересмотреть график за последний год хотя бы или два, чтобы понять как она прыгает в процентном соотношении. В золоте покупают страны на долгосрок. Для физ. лиц условия несколько другие.
-
@gandler все взаимосвязано и одно дополняет другое. но есть и доверие к доллару. если бы его не было, то начали бы отказываться от резервов в нем.
-
@limon1986 Я знаю что слитками никто не торгует. Я имел ввиду что золото покупают на долгосрок.
-
@kyxap все равно это достаточно неудобный вариант сбережения средств. надо их где-то держать и перевозить опасно.