Хакеры взломали Bitcoin.org и выманили у пользователей более $17 000
-
@scott-shelby я читал интервью специалиста. Речь идёт примерно о 10 годах. И полной интеграции ещё 10 лет. Ну да, что может быть утопичнее, подбора ингредиентов для лекарств или созданию новых сплавов при помощи такого компьютера.)
-
@scott-shelby если он и появится, то использовать его будут для научных целей, а не для того, чтобы взломать блокчейн биткоина.
-
@ivan-ivanov Была же статья как ученые майнили на рабочем компьютере, в итоге просто от должности отстранили.
-
@limon1986 То что они не пострадали это одно, а вот то что они по сути опустили свою репутацию перед пользователями это вот другое. Я например не очень хотел бы потом пользоваться их услугами.
-
@kyxap А чем их репутация пострадала, ну многие площадки взламывают, здесь видимо процесс изнутри просто был.
-
@ivan-ivanov
Ну, не стоит исключать злой умысел. Может кто-нибудь захочет с помощью этого компьютера извлечь для себя выгоду. Та же ядерная физика, идея то изначально была с благими намерениями, а в итоге собрали ядерную бомбу, а потом Хирошима и Нагасаки.. -
@limon1986 не думаю, что они много успели намайнить, а когда компьютер будет по сути единственным в мире, то вряд ли на нем можно будет что-то делать незаметно.
-
@gandler Тут фишка такая, что те кто из придумает, тот и будет знать возможные лазейки в нем. Может здесь и не нужно что-то искать лишний раз.
-
@ivan-ivanov Там дело ни в этом было ученый не захотел делиться со своим коллегой, тот и впарил его в итоге)))
-
@limon1986
Классическая история. Человеческий фактор как всегда свою роль сыграл. Жадность никого до добра не доводит. -
@scott-shelby Ну вот именно, это черта характерная для нашего менталитета, ученого отстранили, а коллега занял его место, попутно подсидел)
-
@limon1986
Ну насчёт менталитета вы загнули немного. Так и в других странах случается, даже при высоких зарплатах и прочем. -
@limon1986 С одной стороны это не удивительно, потому что наши люди и их менталитет другого сделать не можут.
-
@scott-shelby Я к тому что поделился бы он и сё нормально было бы, а так и рабочего места лишился с зарплатой и дополнительного заработка.
@kyxap Жадность многих погубила, как говорится) -
@limon1986 всегда вмешается вариант, который поможет вывести мошенников на чистую воду, даже если они все продумали.
-
@limon1986
Ну это очевидно. Просто человеку жадность затмила рассудок. Наперед нужно думать и 10 раз просчитывать возможные исходы, чем так опрометчиво действовать. -
@scott-shelby а ты думаешь, что можно абсолютно все просчитать? тогда бы ни одного преступника никогда не поймали.
-
@ivan-ivanov Ну это если его коллега теперь в итоге не майнит на этом же железе, тема то заманчивая))
@scott-shelby Надо просто или прятать всё хорошо или меть делиться. -
@limon1986 нужно быть полным идиотом, чтобы последовать примеру, когда взяли твоего предшественника. ведь теперь за этим следят пристальнее.
-
@ivan-ivanov Ваня горбатого могила исправит, особенно если контроля нет, он же и слил из корыстных побуждений) На Руси хватает идиотов)