Хакеры взломали Bitcoin.org и выманили у пользователей более $17 000
-
@gandler на такой род мошенничества особых затрат не нужно, поэтому можно проводить сколько угодно. нужен лишь новый биткоин-адрес.
-
@ivan-ivanov а ещё мне интересно ввиду того что суммы не большие, а страна может быть любой их наверное никто не ищет и не ловит?
-
@gandler а кто их будет ловить? к тому же, заявления никто и не подает, поэтому полиция напрягаться и не думает.
-
@ivan-ivanov ну с другой стороны в одиночку вряд ли такое можно провернуть с сервисом, который раньше никогда не ломали. Это тоже требует затрат. Может они даже не окупились.
-
@gandler может команда работает, хотя некоторые аккаунты можно и в одиночку сломать наверное. а иногда просто постят раздачу безо всяких взломов.
-
@ivan-ivanov с электрума не помните сколько украли в тот раз когда появлялось сообщение об обнове?! Я тогда к счастью забыл что у меня есть этот кошелек.
-
@gandler не знаю, я этим кошельком не пользуюсь, поэтому на аферы с ним не попадался.
-
@ivan-ivanov то есть если бы пользовались то попали бы на аферу и потеряли бы крипту?)
-
Участник @gandler написал в Хакеры взломали Bitcoin.org и выманили у пользователей более $17 000:
@ivan-ivanov с электрума не помните сколько украли в тот раз когда появлялось сообщение об обнове?! Я тогда к счастью забыл что у меня есть этот кошелек.
Это просто у людей мозгов не хватило зайти на официальный сайт электрума и проверить достоверность, а потом разрабтчиков винили.
-
@ivan-ivanov Думаю, что они работают над безопасностью сайта. Но видимо сейчас хакеры учатся быстрее чем кажется и поэтому происходят взломы всё чаще.
-
@kyxap я думаю они просто нашли лазейку изнутри и хорошо поковырялись в консоли площадки.
-
@limon1986 и такой вариант тоже есть. Тогда им нужно проверить всех своих внутри команды, иначе так банкротом они могут быть очень скоро.
-
@kyxap Н как тебе сказать команда форума никак не пострадала, по сути пользователи сами виноваты что на такую ерунду повелись.
-
@gandler
Там вообще мутная история была. Украли около 22000000$ в эквиваленте.
Сам кошелек, один из самых безопасных считается, тут пользователи конечно сами виноваты.. -
@scott-shelby Ну просто мошенники постоянно ищут новые способы обмана, под кошелек Блокчеин же то в свое время делали фейковые сайты.
-
@kyxap а представьте, когда появится квантовый компьютер, это сменятся принципы защиты, хакерам снова придётся придумывать как их взламывать?!
-
@gandler не знаю, как оно было было бы ) не думаю, что будет уместно предполагать, что было бы или чего не было бы )
-
@gandler Мне кажется всё это больше похоже на теорию и тот них никакой пользы не будет в плане работ с криптовалютами.
-
@gandler
На сегодняшний день квантовые компьютеры далеки от совершенства, на нашем веку мы вряд ли увидим рабочий прототип который можно будет в практических целях использовать, да и вообще это кажется немного утопичной затеей. -
@scott-shelby я читал интервью специалиста. Речь идёт примерно о 10 годах. И полной интеграции ещё 10 лет. Ну да, что может быть утопичнее, подбора ингредиентов для лекарств или созданию новых сплавов при помощи такого компьютера.)