Байден может назначить противника криптовалют на высокую должность
-
@ivan-ivanov
Нам бы такие проблемы конечно, я думаю у них в будущем будет просто более серьёзное регулирование таких вопросов, которое хоть как-то купирует эти проблемы. -
@ivan-ivanov а тем более как я понимаю в Японии с умами проблем нет особых и страна и в криптонаправлении неплохо развивается.
-
@limon1986
У них давно криптовалюта в ходу. Японцы без проблем её используют, вот в плане регулирования интересно как у них дела обстоят. -
@limon1986 судя по тому, что основной экспорт Японии - это высокотехнологичная продукция, то с умами там точно проблем нет.
-
@scott-shelby В плане регулирования всё как в америке - злостного нарушителя и посадить могут.
@ivan-ivanov Ну вот про это я тебе и хотел сказать, рад что ты меня понял. -
@limon1986
Я к тому, что насколько оно жесткое, по сравнению с американским. -
@limon1986 но там тоже люди пытаются уклониться от налогов. с криптовалютами это проще сделать.
-
@ivan-ivanov да по всему миру есть такие люди, никто не хочет платить налоги, а в Японии 50% он - сам понимаешь взять просто и отстегнуть половину.
-
@limon1986
50% это слишком жестко даже для высокоразвитой японии, чем они это интересно аргументируют. -
@scott-shelby Н вот когда вы туда переедете тоже будете в дальнейшем половину прибыли отдавать этому государтву)
-
@limon1986
Не понял, у них подоходный налог 50% ?!
Если в криптосфере, то ладно ещё, но я не думаю что подоходный там такой, быть того не может. -
@scott-shelby они во всём обогнали разные страны, жаль что с АЭС так и не справились. У них допустим маски носили люди за долго до пандемии и это не кажется чем-то ужасным.
-
@gandler
Атомные станции и не нужно им строить, у них же остров на стыке литосферных плит стоит, поэтому там и цунами и землетрясения, от того и Фукусимская станция бахнула, до сих пор с последствиями пытаются справиться. -
@scott-shelby у них самая крупная в мире есть по мощности и они её укрепляют сейчас с учётом всех возможных сценариев не смотря на то что она стоит на разломе и запускают реакторы вплоть до 28го года.
-
@limon1986 если за эти деньги люди потом получают какую-то отдачу, то может нежелание их платить становится чуточку поменьше.
-
@gandler
Ну это их и погубит, я считаю. Там каждую неделю где-нибудь землетряс происходит, но я так думаю, что проблема электропотребления стоит слишком остро, раз они идут на такие рискованные меры. -
@scott-shelby у них есть технологии, так что справятся. а вот о майнинге в Японии можно забыть, так как слишком все дорого.
-
@ivan-ivanov
Ну если американцы им добро дадут, думаю смогут эту отрасль простимулировать, они ж по сути под протекторатом штатов живут. То что дорого, это уже вопрос спроса и предложения. Я это так вижу. -
@scott-shelby штаты тут точно не причем, потому что у японии не хватает мощностей и территории для развития майнинга. с биткоином там начали работать гораздо раньше штатов и никакого разрешения не спрашивали.
-
@ivan-ivanov
Значит проблема в спросе. Если у них всё для этого есть, тогда странно почему не реализовывают, видимо не видят перспектив, ведь у них экономика всё равно цветёт и без крипты.