Известнейший футболист представит собственную коллекцию NFT
-
Четырехкратный победитель Лиги чемпионов с мадридским «Реалом» и игрок сборной Уэльса Гарет Бейл совместно с Crypto.com 28 сентября представит свою коллекцию NFT
Коллекция невзаимозаменяемых токенов (NFT) представляет собой историю достижений и эпизодов из карьеры Бейла. В первой части коллекции представлены редкие изображения Гарета за время его карьеры (некоторые с его подписью). Вторая часть состоит из 3D-изображения красивейшего гола Бейла в финале Лиги чемпионов 2018 года против «Ливерпуля».
Подобным шагом Бейл хочет порадовать своих поклонников и помочь британскому цифровому художнику с ником DINES, который уже работал с Nike, EA Sports, Adidas и Levi’s.
«Я рад сотрудничеству с Crypto.com и художником Dines, которые помогли мне выпустить коллекцию NFT. На протяжении своей карьеры я имел честь играть для европейских фанатов. Теперь я хочу отблагодарить их посредством выпуска цифровых активов, которые вы больше нигде не найдете», – отметил Бейл
Часть полученных от продажи доходов будет направлена онкологическому центру Velindre в Уэльсе, который обеспечивает лечение и уход за больными раком.
«Всякий раз, когда мы представляем всемирно известного спортсмена в NFT-сфере и приветствуем его фанатов в нашем сообществе, это исторический момент, которым мы действительно дорожим», – заявил исполнительный вице-президент Crypto.com Джо Коньерс III
-
Интересно какая будет у них цена.
То что часть полученных от продажи доходов пойдет на лечение и уход за больными раком, это безусловно хорошо, доброе дело делают. -
@scott-shelby Ну вот как я и говорил сейчас пойдет волна и все известные спортсмены тоже начнут выпускать собственные НФТ токены.
-
@limon1986
А заними в след селебрити, музыканты и все остальные, кто не прочь заработать лёгких денег прилагая минимум усилий. -
пик популярности Бейла уже прошел и сейчас он разве что стал объектом насмешек за то, что не хочет играть, а просто получает деньги.
-
@scott-shelby Вот именно. И пока есть фанаты НФТ токены буду востребованы в этом направлении.
-
Чтобы урегулировать этот сектор, стоило бы создать комиссию, которая будет оценивать искусство или ценность самого NFT, потому такие как в этом примере это стоящая вещь.
-
@gandler зачем комиссию, если оценивает сам рынок и платит деньги? а вот вопрос регулирования рынка еще будет поднят.
-
@gandler Цену же рынок устанавливает в данном направлении, так что комиссия как на примере обычного искусства здесь вряд ли необходима.