Bitwise подала заявку на запуск фьючерсного биткоин-ETF
-
@kyxap Ну вот они просто ее отзывают обратно или подают заново - в прошлом году все отказы выписали.
@scott-shelby Да по уму под крипторынок надо заново прописывать законы. -
@limon1986
Ну не с чистого листа конечно. Законы в этой сфере на данном этапе будут корректироваться исходя из тех прецедентов которые будут происходить. -
@scott-shelby Ну возьмите вы законодательство другой стороны, где более развита регуляторская деятельность и допишите просто свое тогда.
-
@limon1986 некоторые и отзывали свои заявки досрочно. если бы при этом теряли крупные суммы, то вряд ли бы это делали.
-
@ivan-ivanov Были и такие моменты, возможно регулятор прост им сразу указывал не недоработки и начинали просто их исправлять.
-
@limon1986
Ну если бы всё так просто было.
Некоторые страны например по политическим системам отличаются, есть страны в которых допустим превалирует романо-германская система, а есть где англо-саксонская, ну и куча других факторов включая локальное законодательство. Просто копировать и вставить - не лучшая идея. -
@scott-shelby Я н говорю что просто переписать, прочитать вникнуть и проанализировать, а потом на практике остальные моменты дорабатывть.
-
@scott-shelby а с кого брать пример и копировать их законодательство в отношении криптовалют?
-
@ivan-ivanov Ну для этого надо изначально создать регулирующий орган для защиты интересов пользователей иначе просто копировать даже бесполезно.
-
@limon1986 Вроде как переподают заново. Если отозвал то там немного другая процедура. А здесь отказали, а ты потом по новой подаёшь.
-
@kyxap Д в принципе суть ни в этом, в прошлый раз регулятор так и не привел серьезной причины отказа, что ему мешает поступить точно также и в это раз.
-
@ivan-ivanov
В перспективе с Сальвадора, но пока ещё рано делать выводы, нужно посмотреть на длинной дистанции, что у них там в итоге с криптой выйдет. -
@scott-shelby еще неизвестно, что у них получится и может кто-то не захочет долго ждать, чтобы увидеть результат.
-
@scott-shelby Не знаю насколько достоверная информация, но писали что и Йемен хочет легализовать Биткоин.
-
@limon1986
Насколько я знаю, это одна из беднейших арабских стран. Возможно видят своё спасение в крипте, а может тут другие причины, кто знает. Однако новости такой я не слышал, возможно фейк. -
@scott-shelby Ну я тоже думаю что желтая пресса, но если и арабы подтянутся, все равно какая то популярность у криптовалют вырастет.
-
@limon1986 Ничего не мешает, но зачем ему это делать?
-
@kyxap А ты как думаешь. Не хотят они ЕТФ запускать на рынок, новое направление - новый фронт работы в нагрузку неизученного направления, не задумывался об этом)
-
@limon1986 новое что-то что будет из фондового рынка перетекать в другой, условно. Дополнительное регулирование надо, законодательство и тд.
-
@scott-shelby даже если они это сделают, то особо эффекта для биткоина не будет. они всей страной разве что пару десятков биткоинов купить могут.