Сеть Solana упала, достигнув пиковой нагрузки
-
@ivan-ivanov Ну как тебе сказать, у Эфира положить будет гораздо сложнее, по той просто причине что там майнеры есть, и их много, у Солянки только валидаторы. Как я думаю.
-
@limon1986 я уже говорил тебе о криптокотах. тогда даже намерения положить сеть не было, но все равно удалось это сделать.
-
@ivan-ivanov Ну тогда не было целенаправленной атаки, с другой стороны у Эфира алгоритм другой и сеть нагружается как я понял из за этого газа сильно, у Солянки его нет пропускная от этого лучше. сложно сравнивать 2 разных алгоритма.
-
@limon1986 да, но представь что могло бы быть, если бы кто-то решил намеренно заспамить всю сеть?
-
@ivan-ivanov Ты говоришь сейчас про Эфир как я понимаю? Да много раз пытались, но надо очень много мощностей затягивать, но бесплатно тебе их никто предоставлять тоже не будет.
-
@ivan-ivanov Она бы давно уже легла и разрабы пытались бы ее восстановить хоть как-то . Если бы к них на это осталось желание и силы.
-
@limon1986 ну хакеры бесплатно ничего не делают. возможно, что были бы предложения от конкурентов. тем более, что у эфира их хватает.
-
@ivan-ivanov Да и затраты там есть, одно дело какой нибудь мало известный проект положить. а другое дело Эфир все таки.
-
@limon1986 зато и эффект будет соответствующим. падение мелкой сети почти никто не заметит, в отличие от сети эфира.
-
@ivan-ivanov Ну вот Солянка как считаешь мелкая сеть или нет всё таки. просто сообщество в принципе нормально отреагировало на атаку, негатива не видел.
-
@limon1986 думаю, что пока относительно небольшая. через 1-2 года, если темпы не сбросит, то станет одной из самых популярных.