Российские банки будут блокировать россиян, торгующий криптовалютой
-
@ivan-ivanov А колхозы по твоему элементарно кому принадлежали изначально и многие заводы гос. уровня, пока их не приватизировали и не обанкротили. Раньше всё государства было.
-
@ivan-ivanov
Мало того что не производят, так они ничего не знают! Не знаю как в других странах, но в моей точно. Спросить например у министра сельского хозяйства - как выращивать больше сельскохозяйственной продукции, но при этом не истощая почву? Тот просто пожмёт плечи. Что уже говорить о крипте? ) -
@scott-shelby Да просто чиновникам и нет смысла изучать криптонаправление, до тех пор пока они с ним не пересекутся.
-
@limon1986 не чиновникам точно, а воровали тогда тоже много и постоянно. просто было что воровать, а сейчас кормовая база истощилась и хватает только приближенным к телу.
-
@limon1986 Конечно. А надо будет они сдерут в два раза больше если захотят.
-
@kyxap Да или просто на выходе заморозят операцию и потом бегай в банк и доказывай откуда взялись денежные средства.
-
@limon1986
А разве они что-то вообще изучают? Кроме устройства бюрократического аппарата? В снг они бесполезные паразиты, если понимать общество как организм, но это моё субъективное мнение. -
@scott-shelby Ну здесь с вами полностью согласен. Я к тому написал что они начнут вникать в вопрос криптовалют только для дальнейшего отмывания денег.
-
@scott-shelby так люди заслуживают тех, кого они выбирают. эти чиновники и есть отражение всего общества, во всяком случае его большинства.
-
@limon1986 а доказать им настоящее происхождение денег не так и просто. Обычно банки замораживают счета на долго,
-
@kyxap Ну если быстро явишь и объяснишь кто и по какой причине тебе пересылал, разморозят, но всё еще и от суммы зависит скажем так.
-
@ivan-ivanov
Я бы не сказал, что там выбирают, скорее ставят назначенцев, по наследству чин передаётся. -
@scott-shelby так а кто это допустил? сами граждане и теперь могут только шепотом жаловаться на кухнях.
-
@scott-shelby Ну или просто иногда не совсем законно происходят выборы и в итоге результтаы уже подготовлены заранее.
-
@kyxap если есть декларация о доходах и они там указаны, то доказать всегда можно. вопрос в том, что не везде подают такие декларации.
-
@limon1986
К сожалению это так. На постсоветском пространстве наверное только Украина единственная страна, где выборы - это более-менее легитимный процесс. Ну или это просто красивая обложка, я не жил в Украине конечно, чтоб объективно судить об эффективности тамошних чиновников. -
@scott-shelby не скажи, в Молдове тоже выборы прозрачные. я уже не говорю о странах Балтии, которые когда-то входили в союз.
-
@scott-shelby Я бы не стал так со стороны судить, вам просто показывают только хорошую сторону данного процесса, а блокчейн вообще в случае выборов выборов будет централизованный.
-
@ivan-ivanov
Возможно, но я имел ввиду скорее страны содружества. Однако в начале девяностых даже в балтийских странах были зачатки диктатуры. -
@scott-shelby мне кажется что регулирование набрасывается не для того чтобы регулировать, а что бы отмывали доходы, только те кто и всегда отмывает)