Украина легализует рынок криптовалют
-
@scott-shelby В Америке также платят налог с выигрыша, это как раньше с дарственной же тоже платили налог правильно
-
@limon1986
Да, но там это по людски. Выигрыши свыше 600 долларов облагаются федеральным налогом.
В Беларуси - 4% от любого выигрыша. -
@scott-shelby Ну мелкие выигрыши например в лотерею вы можете и не указывать, а с криптовалютами еще проще вас надо сначала вычислить)
-
@scott-shelby не скажи, выигрыши в лотерею по-моему 50% налогом облагаются у них. а в Украине вообще не платятся налоги с выигрыша в государственной лотерее.
-
@ivan-ivanov
Лотереи это отдельная тема. Там ещё не такой откровенный развод как в наших лотереях, в которых невозможно математически выиграть. Наши только клепают фейковые ролики о том, как кто-то крупно выиграл, чтоб мамонты побежали скупать бумажки с бешенным азартом. -
@scott-shelby я последний раз участвовал уже и не помню когда, потому что понимаю мизерность шансов. но простые люди все еще покупают билеты )
-
@scott-shelby Да выигрывают люди в лотереях, которые действительно популярны. Просто другое дело шанс нормального выигрыша довольно мал.
@ivan-ivanov Я под Новый год всегда покупаю пару билетиков))) -
@limon1986
Одно дело когда он мал, а совершенно другое дело, когда вероятность выигрыша равняется вероятности падения метеорита на вашу ногу.
В большинстве лотереях имеет место быть именно такие вероятности, если подвергнуть их математическому анализу. -
@scott-shelby Ну я покупаю только под Новый год больше ради удовольствия повторюсь и по мелочи выигрывал, у нас вроде выигрыши до 1 000 рублей не облагаются налогами, точно не помню просто.
-
@limon1986 крупные суммы декларировать нужно, так у вас от налоговой будет меньше вопросов. Типа а как это вы за зарплату в 300 уе купили себе дом за 100к уе)
-
@gandler У меня от налоговой никаких вопросов не будет, потому что я в таком случае оформлю всё на родителей, а потом дарственной себе верну для вашего случая.
-
@limon1986 ну при подсчёте налоговой суммы трат и зарплаты выйдет же минус. Особенно если покупать нечто дорогое.
-
@limon1986
В таком случае, вопросы уже могут быть к родителям, я полагаю. -
@limon1986 а им разве не нужно будет показывать, откуда появились деньги на дорогую покупку?
-
@scott-shelby Не возникнут у меня родители исправно платят налоги и у матушки свой бизнес.
@gandler У нас первая дарственная вообще не облагается налогом на хорошее наследство.
@ivan-ivanov Они у них итак есть. -
@limon1986 всё равно смысл идёт в том, что у вас есть доходы минус расходы. Если в конечном итоге цифры не сходятся, то помимо того что вы платите налог, пеню, так ещё и штраф. В лучшем случае потеряете больше половины, в худшем можете ещё и должны останетесь.
-
@limon1986
Так а какая им разница какие они налоги платят, если будут доходы которые ты не декларируешь.
Это могут трактовать как уклонение от уплаты налогов. -
@limon1986 так я тоже могу сказать, что родители накопили пару миллионов за всю свою трудовую деятельность. но кто мне поверит? )
-
@gandler Не слышите вы меня, я например на квартиру и машину в свое время заработал не совсем законно и просто оформил хату на родителей например.
@ivan-ivanov А при чем тут ты, если дарственная от них идет - пусть проверяют.
@scott-shelby Повторюсь, у нас отменили налог на дарственную. -
@limon1986 Такой вариант тоже возможен в принципе. Но все равно дома майнить полноценно не получится.