Украина легализует рынок криптовалют
-
@ivan-ivanov Всё что я сейчас зарабатываю итак честным путем мне достается, а что с криптовалют можно и не на себя оформить) Но это должна быть очень крупная покупка.
-
@scott-shelby Что самое страшное, проблема как была так и остается уже долгое время и никто особо не пытается ее решить.
-
@limon1986 так все равно придется показывать уже другому, откуда деньги. хочешь как депутаты вешать миллионные прибыли на престарелых родителей? )
-
@kyxap
Значит просто кому-то не выгодно эти проблемы решать, вот и вся суть этой дилеммы. -
@ivan-ivanov Да кому собственно показывать, вывожу я небольшими суммами - ничего я никому показывать не собираюсь и у меня есть еще и долларовая карта. И тебе обналичиться помогу, надо?
-
@scott-shelby на прибыль от депозита в банке. Я хорошо помню как года 2 назад министр говорил что мы платим процентов 90 от тарифа за комуналку. И тут раз и тунеядцев через 2 года х5 по некоторым позициям.
-
@gandler
Такие манипуляции с законом ещё добра их не доведут. Ввели тогда этот налог и люди начали на площади выходить, потом им пришлось откатывать эту ситуацию и искать другие методы отъёма денег у населения. -
@limon1986 а если придется продать сразу 10 биткоинов на миллион долларов, как тогда выводить будешь? )
-
@ivan-ivanov Ты разом такую суму все равно не продашь, где бы взять еще столько, частично можно даже и налог заплатить)
-
@limon1986 почему не продашь? на Бинанс вполне можно продать в течение часа, а то и меньше. потому остается только вопрос в том, как обналичить.
-
@scott-shelby ну теперь ловите ещё и отмену упрощённой формы налогообложения для ИП. Они ещё много чего придумают.
-
@scott-shelby Видимо да, зачем же тогда рассказывать, что они что-то делают. Уже бы молчали и не нагнетали народ.
-
@gandler кто успешно работает с криптовалютами, может бросить все и уехать в нормальные края.
-
@ivan-ivanov обычно такие радикальные перемены происходят, когда начинается война. А вот так чтобы переехать ради этого, это единичные случаи. Я знаю таких 2.
-
@gandler ну у нас уехали с донбасса многие айтишники, сейчас в Киеве и Львове работают. но когда еще куча санкций на стране, тоже работать не очень комфортно.
-
@ivan-ivanov у нас их вроде бы больше и многие так же занимаются релокейтом в другие, более спокойные страны. Так как жмут и сами проекты тоже.
-
@gandler
Предпринимателей тут уже и без этого задушили. Это уже похоже больше на пинание трупа. -
@scott-shelby политика всё решило и за всех. Остаётся только наблюдать и ждать чего ещё такого вырвиглазного придумают.
-
@gandler
В действительности так, если предпринимать какие-то действия кроме наблюдения, запишут в экстремисты, сейчас такое практикуется. -
@gandler учитывая, что возможен блок приложений, с которыми они работают, то вряд ли им понравится постоянно искать варианты, как его обходить.