Панама тоже может признать биткоин законным платежным средством
-
@limon1986
Вряд-ли вы найдете страну в центральной Америке, которая бы не была зависима от доллара. -
@scott-shelby у них местные валюты так быстро девальвировали, что проще было перейти на доллар, чем постоянно печатать тонны макулатуры.
-
@scott-shelby Я говорю про тот момент что у страны нет собственно валюты.
-
@ivan-ivanov ну они сперва запретили чтобы разработать план, а потом снова разрешили. Но это лучше чем в Турции например, где с ней воюют не пойми зачем.
-
@gandler в Индии тоже не совсем понятно еще. вроде разрешили, но опять что-то затевают. кто будет вкладывать деньги, если нет определенности?
-
@ivan-ivanov я бы вкладывал. В СНГ вот всё не спокойно и хоть часть моих знакомых больше не покупают крипту, есть те кто так и продолжает, без деклараций и тд)
-
@gandler я имел в виду развитие компаний, а не просто покупку частными лицами. понятно, что физлиц трудно будет контролировать этими запретами.
-
@ivan-ivanov очень сложно руководить процессом, когда на каждое действие нужно писать столько бумажек с подписями. Мне кажется бюрократия гораздо вреднее майнинга.)
-
@gandler еще труднее вкладывать деньги и привлекать инвесторов, когда не знаешь, закроют ли бизнес завтра.
-
@ivan-ivanov да, на примере обменников, которые щемят сейчас в РФ это не приятный пример.
-
@ivan-ivanov Ну в Индии как в свое время в Китае просто проблемы с обналичиванием, а так все остальные операции в плане работы с криптовалютами не запрещщены.
-
@limon1986 но Китай постоянно об этом говорит, что он запрещает криптовалюты. Даже тот же бинанс приостановил регистрацию пользователей из Китая.
-
@gandler так обменники по большей части незаконно работают, поэтому понятна такая реакция государства.
-
@gandler Да эту страну думаю пора списывать из криптомира. может оно и к лучшему, снизилась зависимость от это страны направления в целом.
-
@gandler
Не придумывайте насчёт Турции, никто там с ней не воюет. Я там какое-то время жил, турецкая лира вполне стабильная фиатная валюта, доллары в свободном обороте. -
@scott-shelby например вот тут https://www.rbc.ru/crypto/news/614886e79a7947942335e346
Они свою "цифру" разрабатывать собрались, потому походу идут по пути Китая.
-
@gandler турки все равно будут работать на глобальных площадках, вряд ли там получится установить такой контроль, как в Китае.
-
@gandler Ну много стран в этом плане ведет разговор, только вот далеко не у всех до дела дойдет скажем так.
-
@ivan-ivanov может и не получится, а вы слышали что вроде как Казахстан запретил майнинг?
-
@gandler
Эрдоан очень консервативен. Может ещё на стадии планирования они откажутся от этой затеи, честно сказать я считаю это бесперспективным шагом и пустой тратой бюджета.