Standard Chartered: Курс ETH может достичь $35 000
-
Аналитики Standard Chartered считают, что Ethereum еще есть куда расти и актив даже может сместить BTC с первого места по уровню рыночной капитализации
Недавний хардфорк London привлек к ETH большое внимание. Учитывая, что на сегодняшний день сожжено 224 700 ETH и еще 7 500 000 монет заблокированы в депозитных контрактах ETH 2.0, многие аналитики считают, что рынок ожидает серьезный шок предложения.
Standard Chartered является еще одним финансовым учреждением, у которого имеется бычий настрой по Ethereum. Британский банковский гигант заявил, что Ethereum можно рассматривать как «финансовый рынок», так как среди многих других услуг он дает пользователям возможность предоставлять кредиты и получать проценты от инвестиций. Компания считает, что высокий уровень использования Ethereum поможет ему догнать рыночную капитализацию BTC.
Предоставляющая банковские и финансовые услуги компания рассматривает целевую отметку ETH в диапазоне $26 000 - $35 000. В случае достижения ETH уровня в $35 000, его капитализация составит примерно $4 триллиона, однако еще нужно учесть дефляционное воздействие обновления EIP-1559.
Несмотря на оптимистичный прогноз, в краткосрочной перспективе Ethereum может не порадовать быков.
Индикатор TD Sequential дал сигнал о продаже на дневном графике Ethereum. Медвежье образование возникло в виде 9 зеленых свечей, что указывает на коррекцию от 1 до 4 дневных свечей перед возобновлением восходящего тренда. Курс ETH может упасть до уровня коррекции Фибоначчи 61,8% или 50%. Эти критические барьеры спроса находятся на уровнях $3350 и $3050 соответственно.
При благоприятном развитии событий Ethereum может возобновить буллран к 127,2% уровню коррекции Фибоначчи и добраться до $5115.
-
учитывая, какими темпами снижаются запасы свободного эфира, то курс может сильно взлететь. 35к - это высокая отметка и она может стать причиной высоких комиссий в сети.
-
@ivan-ivanov Она и станет точной причиной высоких комиссий. Не думаю что держателей токенов на сети эфира это обрадует. Они всеми путями будут стараться снизить стоимость актива.
-
@kyxap какой же смысл тогда держать эфир, если хочешь снизить его стоимость? это все равно, что ты будешь начальство просить снизить тебе зарплату, потому что деньги сильно много весят.
-
@ivan-ivanov Ну с переходом на новый алгоритм думаю комиссии уже не будут зависеть так сильно от роста курса Эфира если честно.
-
Количество эфиров может очень сильно превосходить количество биткоинов, поэтому вполне вероятно, что когда-нибудь эфир все таки выйдет на первое место по капитализации.
-
@cryptomax Ну по капитализации то возможно, но вот то что обгонит в плане курса я вам скажу если честно очень сильно сомневаюсь)
-
@cryptomax это если эфир станет супер-пупер-популярным. но учитывая количество конкурентов, ему не дадут стать монополистом.
-
@ivan-ivanov А я и не говорил что те кто будет стараться снизить стоимость эфира будет его держать у себя в кошельке.
-
@kyxap Не думаю что держателей токенов на сети эфира это обрадует. Они всеми путями будут стараться снизить стоимость актива. - кого же ты имел в виду под словом они?
-
@kyxap Ну я думаю после перехода на новый алгоритм мы увидим довольно активные продажи по Эфиру, пусть даже краткосрочные.
-
@limon1986 а может и не увидим, если инвесторы увидят более высокий потенциал роста курса в дальнейшем.
-
@limon1986 Если брать в пример как это было с Биткоином после его мгновенного роста, многие активно начали его продавать. И здесь в принципе может быть тоже самое.
-
@ivan-ivanov Да там еще столько сверху насыпят Эфира мама не горюй - так что продажи точно будут, но вот насколько эта волна затянется.
-
@limon1986 а кто насыпет? не забывай, что может начаться более активное использование эфира, а значит и сжигаться его будет больше.
-
@ivan-ivanov Как кто насыпит. А ты думаешь валидаторы за бесплатно монеты залили чтобы новую сеть поддерживать - вот ты наивный)