Сальвадор стал первым государством, официально купившим биткоин
-
@limon1986 сейчас все больше проектов, которые имеют и реальное применение, а не только спекулятивное.
-
@scott-shelby Это нам кажется что это немного наивно. А для них может как раз это будет приятным бонусом, ведь страна маленькая.
-
@kyxap
Бесплатный сыр только в мышеловке. Нужно судить тут по тому, кому выгодна эта подачка в 30$
А главное - чтобы что? -
@scott-shelby с одной стороны сумма не большая. С другой стороны, если бы вы выбирали между двух карт, взяли бы ту, у которыой на балансе было бы 30 уе сходу?! Конечно пример немного не ловкий. Но могли бы и без этих денег обойтись. Лучше бы конечно первое время для оплаты в битках, предоставили скидки. Скидки это психология.
-
@gandler
Скидки - это фикция. Взять тот же Али например, завышают цену перед скидками, а потом делают скидку до цены, которая была до повышения цен.
По поводу кошелька, не вижу смысла на таком кошельке хранить свои активы, тем более, когда большой брат будет следить за твоими транзакциями. -
@scott-shelby Ну так тут во-первых скидка могла бы быть реальная. Сложно обмануть, когда твой сосед платит комуналку по такому же тарифу как и ты. А во-вторых это не имеет значения, ведь на слове "скидка" у многих ломается мозг.)
-
@scott-shelby на картах же деньги держат и за ними тоже есть наблюдение, а еще могут поднять всю финансовую историю.
-
@gandler
В этом что-то есть. Мне кажется это упущение системы образования. Финансовой грамотности нужно ещё в школе обучать детей, чтобы из них не вырастали бездумные потребители. -
@scott-shelby кто же это будет делать, если наоборот всех склоняют к тому, чтобы больше покупали?
-
@scott-shelby Чтобы ты привёл в этот проект ещё своих друзей под предлогом, что они получат тоже 30$. Таким образом многие начинают регистрироваться по реферальной ссылке.
-
@ivan-ivanov Ну вот что ты можешь привести в пример мне например если не секрет, какое именно применение ты имеешь ввиду?
-
@scott-shelby дело не в образовании это психология человека. Очень простой приём. Хорошо описанный в книги Психология влияния.
-
@scott-shelby Не стоит думаю так сильно перегружать учеников, на уроке информатики просто рассказать что такое блокчейн и криптовалюты.
-
@gandler так образование частично закладывает и будущую психологию человека.
-
@kyxap Ну такие моменты часто присутствуют на самом деле по поводу друзей, просто предупредить чтобы не делали вложений в проект.
-
@ivan-ivanov в том то и дело что только частично. Если юзать общие недостатки человека, то можно в итоге обмануть универсально почти всех людей. Опять так же как это прочувствовал на себе автор книги.
-
@gandler Да чего тут говорить, человек даже умудряется обмануть самого себя, никакая психология не поможет: делают же заначки от самих себя)
-
@gandler нужно еще узнать недостатки человека. не всегда они такие же, как у большинства.
-
@ivan-ivanov Основной недостаток человека это жадность - поэтому иногда некоторые в итоге вообще всё теряют.
-
@limon1986
Не знаю как у вас, но в моей стране в школах дети развиваются не благодаря системе образования, а вопреки.