К концу года SBI Holdings запустит криптофонд объемом в сотни миллионов долларов
-
@limon1986 и то уже не так долго осталось. потом разве что эфир классик можно будет майнить.
-
@limon1986
Ну тем не менее, даже если собрать сейчас какую-нибудь бюджетную ферму, она себя не скоро окупит. Сейчас эффективнее всего на асиках майнить,но цены на них просто шок. -
@scott-shelby она себя может вообще не окупить, если цена на электроэнергию будет высокая.
-
@ivan-ivanov
Ну если так к вопросу подходить, то нужно как-то на альтернативные источники получения электроэнергии переходить, чтобы экономить. -
@scott-shelby вряд ли мелкие майнеры готовы к таким инвестициям. обычно крупные могут отдельно себя обеспечить альтернативными источниками энергии.
-
@ivan-ivanov Ну вот Зек вроде еще по прежнему можно майнить на видеокартах. Но точно по этому моменту ничего сейчас сказать не могу.
-
@ivan-ivanov
В долгосрочной перпеспективе это будет выгоднее, чем по местным тарифам электроэнергию покупать. Я не учитывал мелких майнеров и думаю в скором времени их количество ещё больше сократиться. -
@scott-shelby не каждый может решиться вложить приличную сумму в такое дело. некоторые просто хотят сорвать куш, пока есть возможность, а перспективы их не волнуют.
-
@scott-shelby А их стоит учитывать ведь они также могут постепенно расширяться и не обязательно на асиках только зацикливаться правильно.
-
@limon1986
В будущем придумают ещё более совершенное тех решение. Майнинг на картах уйдет в прошлое уже скоро. -
@limon1986 мелкие майнеры разве что за счет новых проектов могут выезжать, пока сложность небольшая.
-
@limon1986 Выгодно пока что, а что будет если новость пройдёт что с чудом что-то не так и стоимость полетит ниже некуда, а ты просто не успеешь слить все что тогда купил и останешься в минусе.
-
@kyxap почему-то все такие игроки думают, что подобный сценарий невозможен и актив всегда будет находиться на плаву.
-
@ivan-ivanov Да на видеокартах проще как мне кажется майнить чем на асиках например.
@kyxap Я говорю про покупки сделанные уже заранее, просто ждешь потом снижения цены.
@scott-shelby если только вместе с алгоритмом) -
@limon1986 видеокарты тоже подорожали и новые модели могут стоить пару тысяч долларов, как и новый асик.
-
@ivan-ivanov Да видел я такие карты - ты про игровые говоришь, здесь надо характеристики смотреть самого актива, не всегда такие карты есть хорошо.
-
@limon1986 а ты думаешь, какие используют майнеры? ) те, что встроены в материнку? )
-
@ivan-ivanov Нет конечно. Хотя на старте в свое время в 2015 году начинали на родных майнить, просто давали нагрузку не на все ядра. Там же радионы есть, а есть джифорс например. У меня вот такие например были и стоили они по 500 баксов тогда - Geforce GTX 960.
-
@limon1986
Да они там ща выпускают карты с ограничением хеш рейта, конечно не совсем понимаю для кого и зачем, цены на карты от этого вообще не поменялись, ну разве что не намного и то, это немного с другими причинами связано. Странное решение с их стороны, как по мне. -
@limon1986 да, по производителям разница может быть, так как некоторые начали встраивать защиту против майнеров. но они все равно выкупали новые модели, так как они самые мощные на рынке.