Twitter тестирует возможность поощрения блогеров в BTC
-
@ivan-ivanov Нет конечно. Так как у нас так устроено, что если ты официально трудоустроен, то за тебя компания платит все налоги за доходы. А как физ лицо я и не собираюсь платить им. Так как понятно, что эти налоги идут не туда куда предназначены.
-
@kyxap почему ты думаешь, что компания за тебя все платит? когда получаешь зарплату, то именно ты платишь налоги, например в тот же пенсионный фонд, подоходный и т.д.
-
@ivan-ivanov Я имею ввиду, что ты получаешь зп на руки уже чистыми с уплаченными налогами. Потому что , если бы тебе давали грязными то 100% ты бы нашёл способ уклонится от них.
-
@kyxap да, но ты получаешь уже с вычтенными налогами. то есть, если формально у тебя з/п 1000 долларов, то ты получишь 1000 минус все налоги.
-
@gandler О ну ка возьми меня тоже к себе в тему, я в реале пока не работаю, так что мне нужна подработка.
-
@limon1986 золотое было время, но те времена давно прошли, так что брать вас уже некуда.)
-
@gandler Ой ну такие времена и у меня были, но любая тема она не вечна, я и сам зарплату в свое время получал только для того чтобы видели что я официально мол работаю)
-
@ivan-ivanov Для налоговой твоя зарплата грязными получается 1000 $ но на руки ты получишь чистыми -20 % от этой 1000 $, вот тогда получается твоя чистая зарплата уже с заплаченными всеми налогами, то есть компания платит сама за тебя налоги, а не дает тебе в руки чтобы ты шел сам платил в пенсионный фонд и всё остальное.
-
@kyxap я тебе все это выше так и написал, зачем мне опять то же самое писать? )
-
@ivan-ivanov Еще и алименты Ваня вычтут в случае чего при необходимости, так что смотри куда попало не тыкай)) Хотел бы получать зарплату в сатошках исключительно?
-
@limon1986 вот тебе как раз криптодоходы помогут, их не нужно декларировать и с них алименты можно не платить )
-
@ivan-ivanov Да детям то я итак уду помогать в принципе, но криптовалюты реально мня сколько раз выручали и в тяжелый момент были запасной подушкой.
-
@limon1986 И на этом иногда задумываешься и благодарен тому что кто-то придумал биткойн, а все остальные просто подхватили. И теперь мы имеем целую криптоиндустрию.
-
@limon1986 ты даже в будущем можешь им наследство в криптовалюте оставить. хотя бы по 1 биткоину каждому ребенку )
-
@ivan-ivanov
Это пока что. У нас например уже готовят почву для этого, в 2023 уже будет облагаться налогом любая крипта. -
@scott-shelby ну это если ты сам ее покажешь, а если будешь работать без обналичивания, то пусть еще докажут, что у тебя что-то есть.
-
@ivan-ivanov Ну да осталось добыть их, а так конечно - да я бы лучше сам пожил на этот Биткоин, они молодые сами заработают. Чтобы не привыкали к халяве)
-
@scott-shelby Подготовить и запугать это одно, а вот довести все законы до идеала чтобы невозможно было от них уклоняться это уже совсем другое дело, так как все равно в сырых законах найдутся лазейки.
-
@limon1986 так ты решил использовать американский подход, когда дети миллионеров сами работают, в отличие от детей росбогачей, которые только кутят. а говоришь, что все у них плохо)
-
@kyxap
Какой бы идеальный не был закон, он не отменяет человеческий фактор и детерминизм. Всегда будут дыры в законах и будут те, кто будут использовать эти законы в своих корыстных интересах.