Twitter тестирует возможность поощрения блогеров в BTC
-
-
@limon1986 Так их и так начали загибать. Но как видишь на Майнкрафт это не так особо повлияло.
-
@limon1986
Ну не знаю даже. Сейчас недавно читал новость под заголовком "Налоговики РФ видят проблему в криптовалютах"
Если коротко, то фнс уже начал прорабытывать вопрос налогообложения крипты.
Так что у вас скоро не всё так радужно будет. -
@scott-shelby так у них наверное и сейчас налоги нужно платить на криптодоходы, просто не так пристально за этим смотрят.
-
@ivan-ivanov Если уже так глубоко смотреть, то налоги давно уже платят с крипты кто работает на достаточно крупных суммах.
-
@kyxap но их нужно платить на любые суммы и даже те, кто зарабатывают 400-500 долларов в месяц на криптовалюте тоже обязаны их платить.
-
@ivan-ivanov
Да не сказал бы. Скорее они думают как бы облагать её налогом, хотя уже решение давно имеется, могли бы опыт у Кипра перенять к примеру. -
@scott-shelby так это же такой доход, как в случае самозанятых блоггеров, репетиторов и прочих. заработал чистыми 1000 долларов, значит должен платить 13% или сколько там в рф.
-
@ivan-ivanov Ну на счёт обязан или нет я не скажу, так как опять же нет официально зарегистрированного закона по этому вопросу. Но вот если ты себя зарегистрировал как официально, тогда да, налог на твой доход ежемесячно.
-
@kyxap в том и дело, что нужно регистрироваться как чп. если люди не регистрируются, то это не значит, что они соблюдают закон.
-
@kyxap так а разве нет обязательства любой доход декларировать? ведь вы обязаны оплачивать налог даже если вы просто физ. лицо.
-
@gandler видимо, он никогда ничего не платил, поэтому думает, что так и должно быть ) у нас люди не привыкли к налоговому давлению )
-
@ivan-ivanov
Ну у нас порог в 500$ установлен в месяц, если ничего не поменяли, если меньше, то не нужно. Однако я всё равно не согласен с такими лимитами и вообще концептуально. Государство тебя не обеспечило работой и нормальными условиями для бизнеса, ты сам как-то крутишься, тебе наоборот должны платить, что ты сам нашёл выход из ситуации, а не драть как липку налогами. -
@scott-shelby когда суммы небольшие, то можно и ничего не платить, потому что большая часть тратится на продукты и обычные товары, которые неподконтрольны для отчетности. а вот крупные суммы уже труднее объяснить, когда покупаешь машины, квартиры и прочее.
-
@scott-shelby Да у нас как бы вообще не слышно никаких новостей про налогообложение от работы с криптовалютами, может это только в столице.
-
@limon1986 столица у вас - это же не отдельное государство ) раз надо платить, значит надо платить везде )
-
@ivan-ivanov Я просто не знаю как там обстоят дела в плане работы с криптовалютами, но это же не вся Россия.
-
@limon1986 но формально доход же получен, как например от продажи квартир или машин или предоставления каких-то услуг, значит надо платить.
-
@ivan-ivanov Ну просто здесь же уже есть выбор как говорится платить или нет всё таки, а твоем случае это вынужденная мера, а не желание души)
-
@limon1986 это уже другой вопрос ) я понимаю, что желание не платить значительно перевешивает и это вполне логично )