В Сальвадоре проходят массовые протесты против биткоина
-
@scott-shelby не думаю, что у них много людей, которые действительно разбираются в криптовалюте и принципах ее работы.
-
@ivan-ivanov Так никто и не скажет, потому что это сразу же начнут пресекать. а им это не нужно.
-
@kyxap а может не скажут, потому что ничего не понимают?
-
@ivan-ivanov
Полагаю, там создадут специальный отдел в ведомстве по экономической безопасности, который и будет расследовать эти дела. Государству не проблема выделить деньги из бюджета, а специалистов могут привлечь извне, если внутри совсем всё плохо с кадрами. -
@scott-shelby хорошим специалистам придется платить хорошие деньги, а государство вряд ли сможет потянуть такие затраты.
-
@ivan-ivanov
Ну тут всё упирается в приоритеты.
В их же интересах обеспечить систему нормальной защитой, чем потом расплачиваться за последствия. -
@scott-shelby она должна окупаться, а если не будет, то нести постоянные затраты такой небогатой стране будет невыгодно.
-
Участник @scott-shelby написал в В Сальвадоре проходят массовые протесты против биткоина:
@ivan-ivanov
Полагаю, там создадут специальный отдел в ведомстве по экономической безопасности, который и будет расследовать эти дела. Государству не проблема выделить деньги из бюджета, а специалистов могут привлечь извне, если внутри совсем всё плохо с кадрами.Это актуально для стран , крепко стоящих на ногах. Сальвадор не в их числе.
-
@garryncha разве что США будут давать деньги, чтобы посмотреть, к чему приведет этот эксперимент ) то есть сальвадорцы будут в роли подопытных кроликов.
-
@ivan-ivanov Думаешь не скажут, что видят где существует коррупция?
-
@kyxap ты сам посуди, как именно биткоин будет способствовать распространению коррупции? в самой этой фразе мало смысла.
-
@kyxap
Вроде бы уже обсудили вопрос коррупции, разве что теперь она может быть более скрытной, но тем не менее, чиновники как воровали так и будут воровать. -
@scott-shelby и каким же образом она теперь может быть более скрытной?
-
@scott-shelby Тоже не понял каким образом она будет скрытной? Ты имеешь ввиду, что сложно будет отследить теперь всю прибыль чиновников из-за того, что они будут получать взятки в битке?
-
@kyxap а что им сейчас мешает это делать? причем не только в биткоине, но и в других криптовалютах.
-
@ivan-ivanov Да мне кажется это все спланированная акция. Просто кто то очень не хочет данного одобрения и причем со стороны.
-
@kyxap
Да, именно так. Им теперь возможно будет проще это проворачивать, но как ниже верно подметил Иван, им и сейчас ничего не мешает брать взятки в крипте. -
@ivan-ivanov Ничего им не мешает, я думаю что они давно этим занимаются. Только вот отследить это не реально на самом деле.
-
@kyxap
Если это будет косвенно связано с Chivo, то полагаю это будет более чем возможно, но они ж не настолько глупы, чтобы принимать взятки через гос кошелек. -
@scott-shelby Так это делается как раз не через гос счета. Это выявляют по твоим тратам за год. Просто траты превышают твои доходы.