Криптовалютная биржа Bilaxy в результате взлома потеряла $400 миллионов
-
ломают левые биржи и что удивляет, у них в распоряжении находятся огромные суммы. кто только доверят им?
-
Если бы был какой-нибудь единый орган или компания, которая бы выдавала сертификата качества для проектов и бирж, дабы свести ошибки в безопасности к нулю, а такие случаи до минимума.
-
@gandler в Японии пошли простым путем. запретили биржам держать на горячих кошельках большие суммы.
-
@ivan-ivanov и после этого их перестали взламывать? есть какие-то рекомендации по ограничениям?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптовалютная биржа Bilaxy в результате взлома потеряла $400 миллионов:
ломают левые биржи и что удивляет, у них в распоряжении находятся огромные суммы. кто только доверят им?
Мне вот знаешь что кажется, что часто это просто экзит скам. На достоверность как мне кажется на самом деле не так просто проверить.
-
@gandler недавно Ликвид взломали, но весь вопрос в том, что крадут относительно небольшие суммы и для биржи это не будет критично.
-
@ivan-ivanov Например насколько я знаю например на американских биржах вообще лимиты стоят на вывод средств с горячих кошельков.
-
@ivan-ivanov Гейт это же была японская биржа, которую хакнули и тогда крупная сумма была украдена. После того случая так решили сделать?
-
@gandler нет, после взлома Коинчек. это вроде в 2019 году было. тогда 500 миллионов долларов украли в криптовалюте.
-
@gandler Ну дело же не только во взломе, но в репутации самой площадки скажем так согласись, значит безопасность дырявая.
-
@limon1986 иногда и хакеры бывают талантливыми. не нужно только все на промахи биржи списывать.
-
@limon1986 тут скорей выбор последствий, если допустить, что они не защитили полностью, да даже если и дырявая, от отказ сводил бы все шансы биржи добиться признания на нет.
-
@ivan-ivanov Я вообще читал статью как сотрудник безопасности взломал собственную площадку после ухода из конторы просто. То есть он сам создал себе лазейку.
-
@limon1986 ну это косяк самой площадки, которая не предусмотрела такой элементарной угрозы.
-
@ivan-ivanov А как они предусмотрят, если он ушел, а новому надо вникать во все моменты работы проекта - а для этого время надо.