Власти Кубы хотят регулировать криптовалюты
-
Насколько мне известно, с июня кубинские банковские и финансовые учреждения временно прекратили принимать депозиты в наличной валюте США.
Теперь добрались и до крипты.
Совпадение?
Я полагаю, что это следствие экономической блокады со стороны Соединенных Штатов. -
@scott-shelby они только за счет них и жили. как будут без долларов выживать?
-
@ivan-ivanov Страна не большая, но доходы и расходы за счёт того что страна туристическая ты не сможешь за всеми счётами проследить.
-
@kyxap так туристы же долларами платят. если не давать им нормально ходить, то кто вообще поедет в этот коммунистический "рай".
-
@ivan-ivanov
Во многих других странах похожая тенденция с долларом. Как будут выживать, покажет только время. -
@scott-shelby не знаю, у нас спокойно можно обменять доллары, евро и другие валюты безо всякого геморроя.
-
@ivan-ivanov
А вот у нас обратная ситуация. В один момент в обменниках доллары могут просто закончиться, люди часть зарплаты в доллары вкладывают. Такие дела -
@scott-shelby такое мы тоже проходили, но сейчас ситуация изменилась. да я бы на доллары особо и не рассчитывал, лучше криптовалюту покупать.
-
@ivan-ivanov
Доллар более стабилен, вот простой народ его и скупает (в моей стране). Простые работяги о крипте слышали только из телевизора, должно ещё пройти не мало времени, когда люди будут более финансово подкованы в таком вопросе. -
@scott-shelby но он тоже подвержен инфляции и за 100 долларов еще 10-15 лет назад можно было купить поболее, чем сейчас.
-
@ivan-ivanov Не везде доллары принимают. В основном все кто по приезжает в другую страну, то меняют доллары на местную валюту.
-
@kyxap официально не везде принимают, а неофициально ими можно расплатиться практически в любой точке мира.
-
@ivan-ivanov В этом и вся разница, что все равно тебе придётся их поменять чтобы купить что-то в магазине например.
-
@kyxap необязательно, можно просто обменять на местную валюту без каких-либо покупок.
-
@ivan-ivanov Ну Правильно! По итогу ты все равно доллары меняешь на местную валюту, ты не можешь ими расплачиваться везде.
-
@ivan-ivanov
Да кто ж спорит, но его покупают, потому что он стабильнее локальной валюты. Тем более если валюта страны прямо зависит от доллара. -
@kyxap а разве этого мало? главное, что доллары тебе охотно поменяют на местные валюты. это говорит о признании этой валюты.
-
@ivan-ivanov Это понятно. Но суть нашего разговора была не о признании доллара как валюту, а о том, что можно ею расплачиваться в любой стране.
-
@kyxap я имел в виду признание ее ценности. ведь ты свободно можешь обменять далеко не все валюты.
-
@ivan-ivanov Ну когда доллары раздавали в Америке многие тоже думали что это очень негативно скажется на данной валюте, но этого особо не случилось.