Аналитик: Через полгода курс биткоина достигнет $100 000
-
Управляющий директор Midas Touch Consulting Флориан Граммс считает, что в 2021 году биткоин продолжит устанавливать новые курсовые рекорды и в течение следующих 6 месяцев, за счет притока свежего капитала на рынок, курс BTC вырастет выше отметки в $100 000
Он считает, что у финансовых учреждений достаточно мотивов для захода в биткоин. Например, у него высокая доходность, а учреждениям нужно показывать хорошие инвестиционные результаты. По его мнению, биткоин был создан для работы в нынешних экономических реалиях:
"Многим учреждениям еще нужно будет наверстать упущенное. Все эти задумки были реализованы в теории игр Сатоши и все отлично работает"
Однако, Граммс не торопится покупать биткоин на нынешних уровнях и предлагает подождать:
"Я бы подождал отката. Есть уверенность, что он случится и биткоин опустится до $34 000 - $38 000. Вот тут и можно делать покупки"
По его мнению, если у BTC получится уйти выше $100 000, то на рынке установится высокая волатильность из-за большого притока новых инвесторов, движимых FOMO. Именно поэтому высока вероятность еще одного обвала на 50% и возврата к предыдущим максимумам. Граммс прогнозирует, что в определенный момент BTC может стоить и $1 миллион, но многое будет зависеть от монетарной политики центробанков. Если те продолжат безудержную эмиссию денег, BTC может впитать значительную их часть.
-
уже многие аналитики сходятся во мнении, что биткоин должен добраться до 100к. разночтения есть только в том, когда это случится.
-
@ivan-ivanov Не факт что в этом году. Пока нет ничего такого что могло бы повлиять на такую стоимость.
-
@kyxap Во всяком случае к полтиннику уже вернулись и это радует .
-
@kyxap пока нет, но в любой момент может появиться новый бычий фактор и биткоин быстро вверх пойдет.
-
Ну я думаю конечно не стоит делать таких поспешных выводов, сейчас уже курс у Биткоина довольно хороший.