Сбой на японской криптобирже позволил клиентам бесплатно "скупить" криптовалюты на $20 трлн
-
Угу. Прямо вот таки и сбой... Похоже больше на спланированную акцию, но вот только жадность подвела и все окружающие офигели от масштабов...
-
Я может и не прав, но вроде биткойнов и нет в мире на 20 триллионов. Откуда они там на бирже взяли столько?
-
@casio "Асахи симбун" пишет именно про 20 трлн, хотя. возможно опечатка и имеется ввиду не 2 200 трлн иен, а 2,2 трлн...
-
Участник @casio написал в Сбой на японской криптобирже позволил клиентам бесплатно "скупить" криптовалюты на $20 трлн:
Я может и не прав, но вроде биткойнов и нет в мире на 20 триллионов. Откуда они там на бирже взяли столько?
Тут думаю имели ввиду на сумму равную 20 триллионов. А не количеству. Хотя может и я ошибся в расчетах немного, но сумма действительно какая то космическая получается)
-
@casio с другой стороны, не исключено, что баг предполагал покупку абсолютно любого числа токенов.
-
Участник @casio написал в Сбой на японской криптобирже позволил клиентам бесплатно "скупить" криптовалюты на $20 трлн:
Да это явная шляпа какая-то или введение в заблуждение. Общая капитализация всех уже добытых битков чуть меньше 200 ярдов зелени.
-
Похоже просто вчистую цифры погоняли, а панику подняли не слабо. Не бьётся что-то в этой новости все.
-
Ну скорей всего да ошибка. Но с другой стороны выходит биржа может столько биткойнов продать, сколько нужно будет. И не важно сколько там на балансе биржи есть.Вот где жесть.
-
что-то японские биржи часто становятся фигурантами каких-то сбоев или взломов. и это несмотря на то, что им обещали проверку систем безопасности и отзыв лицензий в случае провала.
-
Ну извинился же человек))