Крупный американский банк намерен работать с биткоином
-
@ivan-ivanov Думаешь? Я вот не могу понять каким образом они могут напрямую зависеть от стоимости биткоина.
-
@scott-shelby если сравнивать электромобили и биткоин, то рост популярности с тем что был ранее как раз наблюдается, но если сравнивать мировые рынки и долю в ней авто и биткоина, то они всё ещё очень малы.
-
Это лишь вопрос времени, в Китае электромобили довольно популярны например.
Что касается битка, это валюта будущего и популярность будет только расти, особенно в бедных странах. Как бы не пекло от этого у банков, они уже ничего не смогут с этим сделать, лишь приспособиться. -
@kyxap курс биткоина растет и растут акции, ведь резервы компании увеличиваются, а разница между покупкой биткоина и текущей ценой по сути прибыль фирмы.
-
Ну как ни крути Биткоин набирает популярность во всем мире, в том числе и в банковской сфере, что только добавляет популярности криптовалютам.
-
@limon1986
Ещё вчера банки отказывались признавать криптовалюту, а сейчас пытаются как-то приспособиться и поиметь с этого профит. -
@scott-shelby Ну всё правильно видят какие там деньги крутятся и понимают что на этом можно довольно неплохо заработать всё таки.
-
@limon1986
Смешно то, что они только сейчас осознали масштабы проблем, которые им принесёт крипта в будущем. Тут справедлив принцип - "Не можешь победить - присоединяйся."
Главное чтобы в будущем рынок от такого симбиоза не пострадал и сама концепция криптовалюты ими не была извращена. -
@scott-shelby Многие просто думали что криптовалюты загнуться, но теперь в итоге прекрасно понимают как они ошибались.
-
@limon1986
Загнуться только в том случае, если в стране не будет интернета к примеру. Хотя и в этом случае крипто-энтузиасты что-нибудь смогут придумать, возможно. -
@scott-shelby Ну я думаю сеть не так просто будет положить все таки, особенно в крупной стране скажем так.
-
@scott-shelby на то они банки, чтобы приспосабливаться. если бы этого не умели, то давно бы закрылись.
-
@ivan-ivanov Если они их свяжут напрямую. а что если происходит обратная картина? В таком случае все будет не так и хорошо как казалось на первый взгляд.
-
@kyxap если биткоин падает, то акции тоже падают в цене. связь тут прямо пропорциональная.
-
@ivan-ivanov Ну как сказать вспомни события прошлого года когда акции начали падать и народ начал наоборот скупать Биткоин.
-
@limon1986 мы говорили об акциях компаний, которые купили биткоин, а не просто об акциях.
-
Да скоро всё больше банков будет смотреть в сторону криптовалют, это вопрос времени. Такие деньги всё таки задействованы.
Участник @ivan-ivanov написал в Крупный американский банк намерен работать с биткоином:
@scott-shelby на то они банки, чтобы приспосабливаться. если бы этого не умели, то давно бы закрылись.
-
@limon1986
Это скорее плохо, чем хорошо. Потому что крипта для банков - если не главный, то очень серьезный враг и угроза. -
@limon1986 не забфвай, что у банков хватает клиентов, которые не любят криптовалюты. так что придется выбирать, кого предпочесть.
-
@scott-shelby а я и не говорил что это хорошо, они же все равно с ними напрямую не работают, не нужны они здесь - кредит в криптовалютам вам все равно никто не выдаст.