Мадуро поспешно переводит экономику Венесуэлы на криптовалюту El Petro
-
Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA, нефтехимическая Petroquimica de Venezuela и корпорация CVG, которая занимается разработкой полезных ископаемых, согласно указу президента Венесуэлы Николаса Мадуро отныне обязаны проводить часть сделок купли-продажи с использованием национальной криптовалюты El Petro.
«С сегодняшнего дня компании PDVSA, Pequiven и CVG должны осуществлять транзакции по покупкам и продажам через петро», — цитирует выступление Мадуро Radio National De Venezuela.
Кроме того, Мадуро обязал посольства страны во всем мире принимать консульские сборы в Petro. За национальную криптовалюту местные авиаперевозчики смогут купить топливо для самолетов, а гости страны смогут расплатиться в гостинице и других туристических объектах Венесуэлы.
Ранее стало известно, что по итогам первого дня пресейла объем предварительных продаж Petro достиг $735 млн. Всего было выпущено 100 млн токенов, курс которых привязан к котировкам венесуэльской нефти (один баррель настоящее время торгуется на отметках около $60).
В недавно опубликованном whitepaper проекта говорится, что "обеспеченная нефтью и другими полезными ископаемыми" криптовалюта Petro будет приниматься в качестве платежного средства для налогов, штрафов, вкладов и коммунальных услуг.
-
То есть, если мне в голову придет вдруг такая дурь, как посетить Венесуэлу, я должен буду купить немного педриков, что бы закинуть из в посольство за визу? Доллары все? ((( Пичалька.
-
@collonel нет, доллары не всё, так как Petro является теперь одним из возможных способов оплаты, а не единственно возможным. А так "твердая валюта", конечно же, остается в ходу.
-
@cryptopro да все равно абсурд. Этот Петро не имеет пока никакого международного хождения, но он уже обязывает покупать и продавать его. Похоже и у него начинается сдвиг мозгов на фазе обнищания.
-
Участник @collonel написал в Мадуро поспешно переводит экономику Венесуэлы на криптовалюту El Petro:
То есть, если мне в голову придет вдруг такая дурь, как посетить Венесуэлу, я должен буду купить немного педриков, что бы закинуть из в посольство за визу? Доллары все? ((( Пичалька.
Думаю доллары у вас с руками оторвут. А ввели чтобы хоть какой то толк от них был.
-
@casio ну да, логично. При каждом консульстве Венесуэлы будет открыт свой обменник :)
-
Участник @collonel написал в Мадуро поспешно переводит экономику Венесуэлы на криптовалюту El Petro:
@cryptopro да все равно абсурд. Этот Петро не имеет пока никакого международного хождения, но он уже обязывает покупать и продавать его. Похоже и у него начинается сдвиг мозгов на фазе обнищания.
Признания нет но они хотят его получить. Никто же вас не заставляет покупать именно за крипту все что там есть, вы можете и за доллары. Просто дают вам вариативность.
-
Пишут что "обеспеченная нефтью и другими полезными ископаемыми" криптовалюта Petro будет приниматься в качестве платежного средства для налогов, штрафов, вкладов и коммунальных услуг. А местными тугриками что - уже нельзя все это оплатить ? :(
-
В новостях пишут что Мадура планирует на следующей неделе запустить еще одну местную криптовалюту - золотой Педро, которая будет обеспечена золотом ... :)
-
@okela Каддафи бы сейчас пожалел что золотой динар мимо крипты хотел пропихнуть :)
-
Участник @okela написал в Мадуро поспешно переводит экономику Венесуэлы на криптовалюту El Petro:
Пишут что "обеспеченная нефтью и другими полезными ископаемыми" криптовалюта Petro будет приниматься в качестве платежного средства для налогов, штрафов, вкладов и коммунальных услуг. А местными тугриками что - уже нельзя все это оплатить ? :(
можно наверное. Но тут нужно тележку или чемодан их чтобы оплатить. И цены переписывать видимо уже лень.
-
Участник @nik написал в Мадуро поспешно переводит экономику Венесуэлы на криптовалюту El Petro:
Признания нет но они хотят его получить. Никто же вас не заставляет покупать именно за крипту все что там есть, вы можете и за доллары. Просто дают вам вариативность.
Вариативность, потому как местный боливарчик, уже больше похож на фантик... Нет никакой вариативности вообще. Ухандохали экономику страны с самыми большими запасами нефти в мире, а теперь Педрики рисуют...
-
Скорее всего такой вариант может сработать, если его полностью не заблокирует парламент. Тут уже говорилось о том, что данный "проект" получил инвестиций на 735 миллионов долларов.
-
Участник @achilles написал в Мадуро поспешно переводит экономику Венесуэлы на криптовалюту El Petro:
Скорее всего такой вариант может сработать, если его полностью не заблокирует парламент. Тут уже говорилось о том, что данный "проект" получил инвестиций на 735 миллионов долларов.
Вот только это слова, которые не подтверждены совершенно ничем. Так что пока непонятно, а "был ли мальчик"...
-
в принципе, предсказуемый шаг для популяризации и раскрутки своей криптовалюты. но я все равно сомневаюсь в том, что она получит массовое распространение.