Президент Сальвадора: Использование биткоина для платежей не будет обязательным
-
@kyxap я не вижу разницы. ты получаешь зарплату в фиате и можешь сам купить биткоина, сколько посчитаешь нужным, а часть оставить в фиате на жизнь.
-
@ivan-ivanov Разница в том как раз, что человеческая натура это лучше немного оставить, чем выделить средства и купить это.
-
@kyxap с таким подходом лучше тогда не лезть в криптосферу. а то начнут вспоминать натуру, менталитет, крепостное право и прочее.
-
@ivan-ivanov А потом просто постепенно он и будет пользоваться массовой популярностью после раздачи, главное же заинтересовать народ.
-
@gandler
Да пока рано об этом судить. Должно пройти время, год хотя бы, чтобы уже была видна объективная картина. Может это решение наоборот даст обратный эффект. -
@ivan-ivanov В сфере криптовалют можно встретить абсолютно любого человека по натуре. И кто-то справляется, а кто-то нет.
-
@limon1986 как минимум, кто получает переводы из-за границы, те будут пользоваться. обещали же, что без комиссий все будет.
-
@ivan-ivanov Ну вот сдержат ли они в итоге свои обещания это уже конечно совсем другой вопрос, но как говорится только время покажет в итоге)
-
@limon1986
Да даже если и не сдержат, какая разница? Всё равно ведь можно крипту пересылать между странами, в обход wu и свифту к примеру. -
@scott-shelby Ну это да конечно и я считаю это довольно хорошее преимущество криптовалют. Возможно именно поэтому Сальвадор пошел на этот шаг.
-
@limon1986 тут больше вопрос в технической стороне. уже были первые проблемы и кошелек не выдержал такого наплыва пользователей.
-
@ivan-ivanov Это только начало. Я думаю не стоит на этом сильно заострять внимание. Сейчас команда учтёт все проблемы и баги, успешно это устранит и все.
-
@kyxap а если кто-то потеряет какие-то средства? он тоже не будет заострять на этом внимание?
-
@ivan-ivanov Ну пока не протестируешь и не устранишь все недостатки. Вот поэтому как я думаю и проверяют постепенно на нагрузку.
-
@limon1986
Я бы даже сказал это магистральное преимущество крипты перед фиатом. Потому что если отправлять в другую страну деньги, в твой карман конкретно залезает и банк и посредник. Крипта в будущем уничтожет этих посредников, ну или сами отвалются из-за ненадобности. -
@limon1986 в случае Сальвадора все быстро делалось и наверное не было достаточного времени для тестирования.
-
@ivan-ivanov Но пока же никто не потерял? Если бы потерпят то об этом все уже знали бы.
-
@scott-shelby Причем стоит добавить что дорогу то уже никто не отслеживает и никто не может заморозить или остановить ваш перевод.
-
@kyxap пока непонятно, но если бы крупные суммы были в миллионы долларов, то об этом уже бы написали.
-
@kyxap Чтобы выявить тот или иной баг вот даже в сети допустим - при любом раскладе необходимо практическое тестирование же правильно.