Президент Сальвадора: Использование биткоина для платежей не будет обязательным
-
Участник @ivan-ivanov написал в Президент Сальвадора: Использование биткоина для платежей не будет обязательным:
насильно биткоин не стоит насаживать. людям надо показать его преимущества и тогда они сами сделают правильный выбор
Как это в текущем времени происходит с пластиковыми картами? У нас на пенсионные программы распространяется реферальная программа. 4 доллара за приглашённого. Вот оно преимущество)
Отцу 72, он пользуется картой. А кажется не так давно было время, когда деньги в кассе получали.
В Сальвадоре недавно протесты были по этому поводу. Люди не хотят прощаться с тем к чему привыкли. Однако биткоин не самый интересный кандидат на замену обычной валютф. Нужно было делать ставку и на альткоины.
-
@ivan-ivanov
Полагаю в этом и есть причина народного гнева в Сальвадоре? -
@ivan-ivanov Ну это уже через неделю, значит подождём и посмотрим чем это все кончится.
-
@gandler так здесь же тоже бонусы будут тем, кто скачает кошелек. разве это не заинтересует людей?
ну да, альткоины не такие волатильные, как биткоин? ) менять шило на мыло?
-
@gandler
Как это в текущем времени происходит с пластиковыми картами?
Насильно заставляют оформлять карту при устройстве на работу например. Знакомого заставили при устройстве в гос контору оформить аж 2 карты разных банков. Мне кажется и с криптой там будет похожая история. -
@scott-shelby так это логично, раз контора государственная, значит все прозрачно, а не в конвертах платится.
-
@ivan-ivanov
Я к тому, что должен быть выбор у человека. В чем получать зарплату. -
@scott-shelby здесь работодатель заказывает музыку. раз говорит на карту, значит на карту.
-
@scott-shelby Только после того когда крипта будет официально работать с банками в стране.
-
@scott-shelby не думаю что в этом есть резон. Вот выбор между чем-то действительно новым и старым выбор предоставлять надо, а карта или наличка - это не тот выбор, который должен у вас быть.
-
@gandler если хорошо платят, то думаю, что сотрудник согласится на любой платежный вариант )
-
@gandler
В чём именно, в том чтобы человек сам решал в какой валютной форме ему получать зарплату? А как же свобода выбора? -
@scott-shelby сразу хочется вспомнить про свободу выбора тех, кто отказывается от вакцинации. Я думаю что разумные мотивации сравнимы в обоих случаях.
-
@ivan-ivanov Я бы не отказался получить зп в биткоине когда он стоил 10к хотяб , можно было откладывать на долгосрок по немного и сейчас был бы в шоколаде.
-
@gandler
Насчёт вакцинации вы немного загнули, потому что например в СНГ нету выбора, какой именно вакциной прививаться, есть только одно решение. Такая аналогия, не совсем уместна.
Если в Сальвадоре действительно, люди сами смогут выбирать в какой форме им получать доход, то не вижу ничего в этом плохого. -
@scott-shelby никто из моих знакомых в РФ, Украине, Беларуси не делал вакцину и не собирается. Это стандартная привычка неприятия. Примерно такое же наблюдается с электромобилями, примерно такое же с биткоином. Кстати общий признак везде одинаковый: это не понимая механизмов во всех трёх примерах. Банальный отказ из-за невежества. Кто-то просто не хочет, а кто-то принципиально, вот это больше касается последних.
-
@gandler
Вот насчёт электромобилей я не соглашусь! Большинство людей их банально просто не может себе позволить, вы давно смотрели цены на электромобили?
Когда они станут доступнее, люди перейдут на электромобили, всем очевидно, что они лучше. -
@scott-shelby далеко не всем, иначе бы не было споров, как не было бы споров по поводу вакцины, и как не было бы споров по поводу биткоина. Что касается электромобилей, из-за огромного множества факторов, которые влияют на экологичность, его полезность для окружающей среды не так однозначна. Кстати говоря, я тоже считаю что биткоин это не лучшее решение в рамках целой страны.
-
@gandler
Лучшее или нет, сейчас пока рано судить. Пройдет месяц, год и уже потом можно будет делать какие-либо конструктивные выводы. Быть может, это решение наоборот стимулирует экономику страны. -
@scott-shelby вы же знаете что уже проводились эксперименты в отдельных регионах разных стран, но ни к чему хорошему они не приводили. То есть лучшим решением сейчас является цифровой аналог валюты.