Президент Сальвадора: Использование биткоина для платежей не будет обязательным
-
@ivan-ivanov И по сколько они будут раздавать? По 100 сатоши? На большее я думаю они не способны, так как средств у них не хватит.
-
@kyxap эквивалент 30 долларов обещали раздать. как по мне, вполне нормально, чтобы заинтересовать людей.
-
@ivan-ivanov Ну если раздадут по 30$, тогда ещё куда не шло. А то есть проекты которые обещали одно, а по итогу раздали чуть ли не по 5 сатоши.
-
@kyxap тут обещает государство. вряд ли его стоит сравнивать с обещаниями каких-то сомнительных проектов.
-
@ivan-ivanov То что обещает государство, так это точно нужно делить на два сразу же. Есть такая отговорка, что «бюджета не хватило».
-
@kyxap если бы денег не хватало, то вряд ли бы вообще стоило начинать данную инициативу.
-
@ivan-ivanov Вань, ну тут я могу сказать, что может показать только время.
-
@kyxap тут уже немного осталось, по сути неделя. скоро все всё узнают.
-
@ivan-ivanov Ты же знаешь, что где неделя там и месяц опять. Могут же продлить опять на неопределенное время.
-
@kyxap сказано, что закон вступает в силу 7 сентября. так что точно не месяц.
-
@cryptopro
Главное, чтобы цель оправдывала средства. Я полагаю, людей настораживает факт государственного контроля над криптой?
Там где государство, там и налоги. -
@scott-shelby государство будет контролировать только те средства, которые проходят через кошелек Чиво. если гонять просто в сети биткоина, то никто ничего не сможет контролировать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Президент Сальвадора: Использование биткоина для платежей не будет обязательным:
насильно биткоин не стоит насаживать. людям надо показать его преимущества и тогда они сами сделают правильный выбор
Как это в текущем времени происходит с пластиковыми картами? У нас на пенсионные программы распространяется реферальная программа. 4 доллара за приглашённого. Вот оно преимущество)
Отцу 72, он пользуется картой. А кажется не так давно было время, когда деньги в кассе получали.
В Сальвадоре недавно протесты были по этому поводу. Люди не хотят прощаться с тем к чему привыкли. Однако биткоин не самый интересный кандидат на замену обычной валютф. Нужно было делать ставку и на альткоины.
-
@ivan-ivanov
Полагаю в этом и есть причина народного гнева в Сальвадоре? -
@ivan-ivanov Ну это уже через неделю, значит подождём и посмотрим чем это все кончится.
-
@gandler так здесь же тоже бонусы будут тем, кто скачает кошелек. разве это не заинтересует людей?
ну да, альткоины не такие волатильные, как биткоин? ) менять шило на мыло?
-
@gandler
Как это в текущем времени происходит с пластиковыми картами?
Насильно заставляют оформлять карту при устройстве на работу например. Знакомого заставили при устройстве в гос контору оформить аж 2 карты разных банков. Мне кажется и с криптой там будет похожая история. -
@scott-shelby так это логично, раз контора государственная, значит все прозрачно, а не в конвертах платится.
-
@ivan-ivanov
Я к тому, что должен быть выбор у человека. В чем получать зарплату. -
@scott-shelby здесь работодатель заказывает музыку. раз говорит на карту, значит на карту.