На фоне ралли рынков криптофонды сломали тенденцию оттока средств
-
На прошлой неделе на фоне ралли рынков криптовалютные фонды сломали тенденцию оттока средств и получили чистый приток в размере $21 миллиона. В результате общая сумма активов под управлением (AUM) достигла $57,3 миллиарда, что является самым высоким показателем с мая
Согласно отчету CoinShares, последние данные являются отражением разворота рынка после 6 недель подряд негативных результатов.
В отчете сообщается, что на прошлой неделе наибольший приток среди всех цифровых активов получили ориентированные на Solana (SOL) фонды - $7,1 миллиона (в субботу актив достиг максимума в $82).
Несмотря на рост курса биткоина, инвесторы вывели из ориентированных на BTC фондов $2,8 миллиона. Таким образом, неделя стала седьмой подряд, когда из BTC-фондов выводят средства. В отчете отмечается, что нынешняя череда соответствует зафиксированной в начале 2018 года серии. Это случилось незадолго до "криптозимы", когда курсы криптовалют резко упали и не смогли вернуться к рекордным максимумам за более чем два года.
Ориентированные на ETH криптофонды на прошлой неделе получили приток средств в размере $3,2 миллионов. Работающие с Cardano (ADA) фонды оказались в плюсе на $6,4 миллиона, Litecoin-фонды - на $1,8 миллиона, а Polkadot-фонды - на $1,1 миллиона.
-
инвесторы тоже поняли, что альткоины могут быть более прибыльными, чем биткоин, поэтому переводят часть денег из него в альты.
-
@ivan-ivanov держать в биткоине конечно больше полезнее когда у тебя там минимум 10.000$, тогда это тебе принесёт хоть какой-то профит. А если там у тебя не так и много, тогда нет смысла.
-
@kyxap а если держать те же 10к в альткоине, например кардано, то прибыль могла быть значительно выше.
-
@ivan-ivanov Может быть. Но при всем уважении Кардано, я бы не стал держать в них такую сумму.
-
@kyxap ты не поверишь, но в него вкладывают куда более крупные суммы, чем 10к долларов.
-
@ivan-ivanov Поверю. Есть такие уникалы, которые потом будут везде писать и жаловаться, что все деньги ушли в трубу.
-
@kyxap думаю, что в случае кардано ранние инвесторы в плюсе и жаловаться не будут.
-
Как я и говорил вопрос экологичности со временем уйдет на дальний план и картина постепенно начнет восстанавливаться.