Аналитик спрогнозировал обвал курса биткоина до $18 000
-
@ivan-ivanov Бери более узкий период. Например про года или максимум год. Но не срок в пять лет.
-
@cryptopro Ну этот рыночный стратег не бог весть какой провидец , посему просадку в 300% всерьез воспринимать не стоит.
-
@kyxap слишком узкий период получается, а нужно немного больший период. вот через несколько лет нынешний период можно будет брать в расчет.
-
Мне кажется, всё будет как раз наоборот. Сейчас во всю бушует дельта штамм и я полагаю, это коллатерально, но скажется на курсе. Надеюсь биткоин взлетит в этом году хотя бы до 100 тысяч ;)
-
@scott-shelby он не сильно бушует, потому что проводится массовая вакцинация и таких локдаунов, как в 2020 году уже не будет.
-
@ivan-ivanov
В стране в которой я живу просто жесть происходит. Количество умерших и заболевших растёт в геометрической прогрессии. Насчёт других стран сложно судить. У нас даже локдауна не было. -
@scott-shelby тут уже зависит от подхода местных властей. некоторые же не верили в коронавирус и потом получили такие плачевные результаты.
-
Золото закупают банки, было бы забавно наблюдать, чтобы для хеджирования рисков, они так же закупали биткоины. Хотя когда-то казалось дикостью, что частные непрофильные компании вдруг будут закупать криптовалюты.
-
@gandler
Очевидно, что они увидели в этом перспективу. Сейчас некоторым может показаться дикостью, когда государственные банки будут закупать вместе с золотом и крипту. -
@scott-shelby те компании что в США сейчас владеют биткоином, особенно не профильные. Это просто капля в море. По сравнению с общим количеством компаний. Это скорей риск, чем перспектива.
И я понимаю, когда биткоин ходлит например Коинбейз, это обыденно. Вот такой подход - это перспектива.
-
@gandler Если компании продолжают закупать, значит они считают что этот риск может быть оправдан.
-
@kyxap
Всем известно, что крипта чувствительна к политическим и нормативным изменениям.
Я конечно не сторонник теорий заговора, но может быть они что-то знают ? ;) -
@scott-shelby Я конечно и такое тоже не отрицаю. Если раньше крипта была независима, то сейчас из-за частых инвестиций в него крупными компаниями, может подтянутся и политика.
-
@kyxap
Уже подтягивается, правда пока что, такое влияние не сильно ощутимо. -
@scott-shelby Это пока ещё не ощущается, а вот в других станах это уже ощутилось на уровне политики и запрета майнинга в стране.
Я имел ввиду Китай. -
@gandler так золото практически не растет в цене. с тем же успехом они могли держать доллары.
-
@kyxap
Полагаю, что эти запреты дали скорее обратный эффект того, что от них ожидали. -
@scott-shelby майнеры люди находчивые. если нет возможности работать в одной стране, тогда они найдут более удобное место.
-
@ivan-ivanov
Ну ещё бы. Вертятся как могут, хотелось бы надеяться что в будущем, такого абсурда уже не будет. -
@scott-shelby поэтому они и переезжают в такие страны, где вероятность повторения подобных событий не так велика.