Fidelity: институциональный интерес к криптовалютам растет



  • Компания в области управления активами Fidelity из-за роста интереса к цифровым активам планирует предоставить больше возможностей для институциональных клиентов.

    Глава отдела продаж и маркетинга Fidelity Digital Assets Кристин Сэндлер заявила, что институциональный интерес к криптовалютам растет. Большинство инвесторов отдают предпочтение BTC и в меньшей степени ETH.

    Руководитель Fidelity Digital Assets Том Джессоп отметил, что пандемия стала основным мотивирующим фактором для инвесторов зайти в криптовалюту:

    "Пандемия заставила людей задуматься. Есть ограниченный актив с 21 миллионом монет и реальная экономика, где фиат обесценивается и печатается огромная денежная масса”.

    Большинство институциональных инвесторов впервые в нынешнем году зашли на криптовалютный рынок и их интерес преимущественно заключается в прямой покупке ETH или BTC. Fidelity Investment делает все, чтобы предложить инвесторам инфраструктуру, необходимую для прямого доступа к криптовалютному рынку.

    Еще в марте Fidelity подала в SEC заявку на запуск собственного биткоин-ETF под названием Wise Origin Bitcoin Trust. В конце июля Fidelity приобрела 7,4% акций североамериканского майнера Marathon Digital Holdings.

    Аналогичная тенденция наблюдается среди крупных институциональных фондов и банков. Американский банк JPMorgan теперь предлагает клиентам доступ к 6 криптовалютным фондам. Бывшие критики криптовалют BlackRock, Goldman Sachs и Citibank теперь изменили свое мнение. Недавний опрос лондонского криптовалютного фонда Nickel Digital Asset Management показал, что в ближайшие годы большинство компаний в области управления активами планируют увеличить свое присутствие на криптовалютном рынке.



  • Да сейчас не только к Биткоину, но и как правильно подмечено интерес все больше растет и к Эфиру у крупных держателей.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram