Институциональный интерес подтолкнул курс Solana к новым максимумам
-
институциональный интерес к Solana гооврит о перспективности проекта. думаю, что реальный курс монеты будет несколько сотен, а то и тысяч долларов.
-
ну вот и Солянка не заставила себя долго ждать. сейчас смотрю насколько Кардано в итоге удастся вытащить. Немного конечно монет у меня, но всё же.
-
@limon1986 кардано тоже неплохо подрос, хотя по нему новостей меньше и еще мало что создается на его базе.
-
@ivan-ivanov Ну дак Кардано и вот только добавили смарт контракты, а сеть Солянки уже и не выдержала нагрузки, рано начали ее нахваливать.
-
@limon1986 значит нужно было подумать о том, чтобы боты не могли так сильно заспамить сеть, а то никакой пропускной способности не хватит.
-
@limon1986 Так они ее только запустили, Понятное дело что как раз сейчас они будут ее усовершенствовать сразу после выявления какой-то проблемы. Как эта например.
-
@ivan-ivanov Ну это уже не ко мне а к разработчикам вопрос: 2 сети положили в итоге, одна из них Солянка.
@kyxap А как они дальше будут решать вопрос масштабируемости, с каждой нагрузкой сеть падать будет. -
@limon1986 значит остальные сети уже учли подобную ситуацию и у них она не повторится. солана тоже это должна сделать.
-
@ivan-ivanov Солянка просто славится своей скоростью и пропускной способностью как я понял и про нее писали собственно в отличие от других.
-
@limon1986 Так все еще впереди. Это только первая подобная опубликованная новость. Думаю тут нужно просто наблюдать, что они дальше будут делать.
-
@limon1986 проект в последнее время на слуху. многие даже успели позлорадствовать, что проект раскрутили, а тут такой казус.
-
@ivan-ivanov Да здесь в другом вопроос - при желании ведь события могут повторить, они просто отсеяли и атаки отбили например в этот раз.
-
@limon1986 они же какой-то патч протолкнули, значит могли решить эту проблему уже окончательно.
-
@ivan-ivanov Да сеть Эфира бомбят как хотят, а она всяко поболее на рынке будет скажем так. Еще больше мощностей подтянут просто.
-
@limon1986 возможно, что вопрос спамеров решается увеличением комиссии, так что одним и тем же становится невыгодно много транзакций проводить.
-
@ivan-ivanov Я иногда вообще не понимаю для чего вот они сейчас нагружают сеть Эфира, чего хотят добиться - это как то влияет на курс токенов на базе Эфира, НФТ например?
-
@limon1986 используют дефи и нфт, поэтому сеть загружается. каждый своп на юни - это уже загрузка сети.
-
@ivan-ivanov Это всё понятно. Недавно на сеть Эфира помимо этого была намеренная атака, вопрос чего хотели добиться, для чего пытались сеть положить.