Несмотря на ралли BTC, криптовалютные фонды уже 6-ю неделю подряд теряют средства
-
На прошлой неделе инвесторы вывели из криптовалютных фондов $22,1 миллиона. Несмотря на рост биткоина и многих других цифровых активов, уже 6 недель подряд наблюдается отток средств
Согласно отчету CoinShares, это самая продолжительная полоса оттока средств с января 2018 года.
Из биткоин-фондов инвесторы вывели $22 миллиона и это несмотря на рост актива до локального максимума в $48 200. По словам CoinShares, отток средств происходит во время низкого участия инвесторов из-за сезонных эффектов, наблюдаемых в других классах активов. Объем торгов инвестиционными продуктами составляет $3,1 миллиарда в неделю, а в мае равнялся $7 миллиардам.
Общий объем находящихся под управлением в инвестиционных продуктах активов по сравнению с прошлой неделей вырос на 10% - до $55 миллиардов. Но причина такого роста кроется в росте всего криптовалютного рынка.
Ethereum-фонды стали свидетелями чистого оттока средств в размере $1,1 миллиона, работающие с Binance Coin фонды - $900 000, а мультивалютные фонды потеряли $300 000.
Ориентированные на Polkadot (DOT), Cardano (ADA) и Stellar (XLM, + 2,52%) фонды наоборот привлекли инвесторов и приток средств в них составил $0,4 миллиона, $1,3 миллиона и $0,4 миллиона соответственно.
-
объяснение сезонными эффектами не очень впечатляет, потому что остальной криптовалютный рынок растет несмотря на сезон отпусков.
-
@ivan-ivanov ну если кто то теряет, значит кто то и приобретает. Курс нормально раскачали, что говорит что спрос превышает предложение.
-
@limon1986 на биткоине вообще трудно что-то потерять. немного терпения и даже минус превращается в плюс.
-
@ivan-ivanov Ну это если только до этогокакие нибудь паникеры слили на отметке 30 000 долларов, то теперь думаю им долго придется ждать такогоо хорошего отката.
-
@limon1986 кто им доктор после этого? все наоборот старались купить подешевле, а не продавать.
-
Отток средств можно и сейчас наблюдать и не понятно с чем это может быть связано.
-
@ivan-ivanov Ну ты же помнишь как в марте прошлого года целые фонды в панике сливали и банкротились после этого.
-
@limon1986 Конечно помню, такое я думаю многое помнят кто следил за всеми компаниями.
-
@kyxap Ну вот именно и теперь стоит подумать что даже крупные фонды и то подвержены панике. о чем тут говорить.