В 2021 году на DeFi-сектор пришлось более 75% хакерских атак
-
@ivan-ivanov Да как я понял он в нормальных монетах всё вывел и раз разработчики сами просят привывают собственно вернуть.
-
@limon1986 какие именно нормальные монеты? стейблкоины долларовые, так их можно заморозить, что собственно и сделали.
-
@ivan-ivanov Он разве в стейблах вывел, мне что то показалось что в самом Эфире если честно.Надо будет потом еще раз глянуть.
$600 млн в монетах на базе блокчейнов Ethereum, BSC и Polygon. У последнего тоже есть стейблкоин?
-
@limon1986 еще были USDT и BUSD. USDT сразу заморозили, там больше 30 миллионов было. а по BUSD не знаю количество.
-
@ivan-ivanov Ну как я понял значит и у Полигона есть собственный блокчейн. Видимо хакер не успел на децентрализованные монеты обментяь просто.
-
@limon1986 как я понял, его практически вычислили, вот он и запаниковал. лучше все вернуть и быть на свободе, чем в итоге ничего не получить и оказаться в тюрьме.
-
@ivan-ivanov Ну или возможно просто кошельки попали в черный список и просто ни одна площадка не примет с них монеты.
-
@limon1986 Короче не вышло у парня нормально присвоить себе монет, быстро его за руку поймали. Вот вам живой пример, если кто-то планирует тоже посягать на подобные сети думая что они особо не защищённые.
-
@kyxap Просто при таком раскладе надо сразу на другие активы разменивать и оставлять пустым адрес на который производил хищение.
-
@kyxap не думаю, что нужно ему сочувствовать. чем труднее будет обналичить украденное, тем меньше будут пытаться воровать.