Опрос: Более 60% потребителей хотят покупать товары за цифровую валюту
-
Проведенный BitPay и веб-сайтом финансовой информации PYMNTS опрос показал, что более 60% опрошенных американцев хотят использовать цифровые валюты в качестве оплаты. Всего в опросе приняли участие около 8000 человек
Исследование показало, что 75% держателей криптовалюты купили токены для того, чтобы в перспективе использовать их для транзакций, а не в качестве источника инвестиций. Привлечение пользователей на криптовалютный рынок связано с растущей популярностью BTC, ETH, DOGE и Shiba Inu, которые находятся в тренде.
В исследовании объясняется, что пользователи заинтересованы в криптовалюте, потому что она обеспечивает им безопасность и конфиденциальность транзакций. Примечательно, что 30% респондентов уверены, что если будут расходовать цифровые валюты, то потратят на покупки гораздо больше.
В аналогичном опросе прошлого года 32% ореспондентов заявили, что приобрели цифровые активы из-за т.н. страха упущенной выгоды (FOMO), в то время как в этом году их число выросло до 53%
Однако те, кто еще не имеют криптовают, должны побольше узнать о крипторынке. Судя по цифрам, около 75% пользователей не использовали криптовалюты, потому что не имеют достаточных знаний как в области покупки, так и налогообложения.
Еще один опрос, на этот раз проведенный при поддержке MasterCard, показал, что 40% респондентов хотят использовать криптовалюты для платежей уже в течение следующих 12 месяцев. 77% миллениалов хотят узнать о криптовалютах побольше, а 75% готовы ее использовать, если лучше поймут рынок.
-
не совсем понятно, почему так тянет людей исплоьзовать криптовалюту именно для оплаты. инвестиции - это гораздо лучше.
-
@ivan-ivanov я думаю, дело в том, что в Европе более жесткая банковская систеиа. У них нет таких удобных программ для работы с банками как у нас, постоянно блокируют транзакции. Даже самая фиговая крипто биржа удобней (Я много лет торговал с европейцами)
-
@fesx но сейчас платежные системы активно начинают работать с криптовалютой, взять ту же Пайпал. не думаю, что с ней неудобно работать.
-
@ivan-ivanov честно говоря Вебмани гораздо удобней. Но Пайпэл точно гораздо удобней чем Европейские банки )))
-
@fesx у вебмани охват далеко не такой большой, как у палки. за границей про такую систему вообще могли и не слышать.
-
@ivan-ivanov о смотри вот и про Shiba написали - Кухар то у нас там не разбогател уже случайно. надо хоть спросить у него какой курс сейчас вообще.
-
@limon1986 написали потому, что многие клюнули на этот проект и вложили в него деньги, думая, что сразу станут миллионерами )
-
@ivan-ivanov А как думаешь не могут ли в таких случаях проекты просто намеренно рекламу проплачивать.
-
@limon1986 еще как могут. думаешь, бесплатно они под твитами Маска постоянно про эту шибу писали?
-
@ivan-ivanov Ну вот я тоже так думаю. Намеренно еще раскрутить народ и впихнуть хотят. И думаю находятся и такие кто ведется.
-
@limon1986 теперь уже проект стал достаточно известным и будет много желающих испытать судьбу и попытаться разбогатеть.
-
@ivan-ivanov Ну где он стал известным в сетях. Ну дак там похоже вообще какая то другая крипто аудитория) Живут на всплесках всяких сплетен.
-
@limon1986 так почти вся криптовалюта известна только сети, разве что биткоин и эфир являются исключением.
-
@ivan-ivanov Не знаю для тебя может быть и да. А старые монеты итак известны. Не все целыми днями просто в сетях залипают, лишь бы не работать))
-
@limon1986 выйди у себя в городишке и поспрашивай у прохожих про риппл, монеро и прочее. если нах не пошлют, то уже хорошо.
-
@ivan-ivanov Нет не пошлют, ку нас многие знают про криптовалюты и майнинг, просто не факт что он им интересен.
-
@limon1986 может они слышали такое слово, но это не значит, что они реально о них знают.
-
@ivan-ivanov Ну я тебе и говорю многие слышат сейчас про Биткоин, но когда курс узнают, у них сразу желание вкладываться пропадает)