Аналитик: Биткоин находится на пороге старта финального этапа бычьего рынка
-
Популярный криптовалютный трейдер и аналитик с ником Jack Sparrow считает, что биткоин находится на пороге старта финального этапа бычьего рынка
По его словам, BTC готов стать катализатором пятой и последней волны бычьего рынка. Предполагается, что актив следует модели, аналогичной циклам 2013 и 2017 годов:
«Основываясь на двух предыдущих BTC-циклах, текущий цикл не добрался до пика. Последняя пятая волна стартовала как раз по такому образцу, какой наблюдается прямо сейчас»
Анализ трейдера базируется на волновой теории Эллиотта. Данный подход технические аналитики используют для прогнозирования будущего движения курса на основе психологии толпы, которая имеет тенденцию проявляться волнообразно. Согласно теории, пятая волна представляет собой последние стадии бычьего рынка, на которых актив стремительно растет, прежде чем тренд разворачивается.
Jack Sparrow считает, что в долгосрочной перспективе BTC может взлететь до $380 000.
Относительно Ethereum (ETH) аналитик признался, что продолжает накапливать актив, так как тот восстанавливает ключевые уровни против BTC:
«Буду добавлять ETH каждый раз, как только наблюдается коррекция курса»
Насчет пары ETH/USD аналитик отметил, что она находится в сильном восходящем тренде и может подняться до $3050.
-
возможно, что криптовалютный рынок станет причиной пересмотра волновой теории Эллиотта и волн будет не 5, а гораздо больше.
-
@ivan-ivanov Не стоит вообще верить во всякие теории. Не зря же их так называют - потому что это всего лишь предположения.
-
@limon1986 нужно же стараться подогнать какую-то теорию под график, иначе как определять ценовое движение?
-
@ivan-ivanov Ну вот еще 1 со своими графиками. Н вот часто ты на них врем тратишь. Брось ты это дело, у тебя в голове вся информация по изменениям.
-
@limon1986 трейдеры тратят время, это же их хлеб. по-другому закономерности в криптовалютном мире трудно искать.
-
@ivan-ivanov Ну ты то не трейдер, и даже не спекулянт. не забивай свою голову ерундой. Лучше книжку почитай я не зню и то пользы больше будет)
-
@limon1986 иногда интересно почитать их отчеты. бывают разумные мысли и чаще всего полезная статистика по сети.
-
@ivan-ivanov У каждого человека есть разумные мысли, но на всю информацию у тебя просто места в мозгу не хватит. Так что даже и не парься.
-
@limon1986 но не всегда у нас есть возможность следить за сетевыми данными, а эти аналитики их обнародуют.
-
@ivan-ivanov Ну пока что за всё время работы в сети я не могу всспомнить действительно стоящей информации. Кстати некоторые из них намеренно продвигают определенные активы - не скупай всё подряд.
-
@limon1986 посмотри из прогнозы, по большинству активов пошел рост благодаря тому, что те получили листинг на крупных биржах.
-
@ivan-ivanov Да я не про листинг, а прогнозы различные. Про листинг далеко не всегда в сетях сообщают правильно, ну л поздно уже.
-
@limon1986 нужно читать между строк. по некоторым активам не было листинга на крупных биржах и можно было предположить это событие в будущем.
-
@ivan-ivanov А по некоторым говорят но в итоге так и не происходит. Ситуации разные бывают - всего не предусмотреть.
-
@limon1986 я помню по новостям на главной, многие упоминавшиеся активы получили листинг и выросли в цене.
-
@ivan-ivanov Ну вот хорошо когда в актив вложился и разработчики добросовестные оказались, развивают проект, но к сожалению так далеко не всегда бывает.