Президент Украины подписал закон, разрешающий центральному банку выпуск CBDC
-
@kyxap ты хочешь засунуть руку в костер, чтобы убедиться, что огонь обжигает?
-
Странно, что всё это реализовывалось с 2018 года. Почему так долго? Особенно, если у властей действительно было желание
контролировать финансы в данной сфере. -
@scott-shelby Китай вообще 5 лет разрабатывал свой цифровой юань, пока его увидели. тут больше вопрос в юридических аспектах, а не в технических.
-
@ivan-ivanov А как по твоему всё проверяют? Конечно же путём проб и ошибок. И как ты сказал за костёр этим тоже часто пользуются.
-
@kyxap если ты не понял, то я имел в виду, что для того, чтобы понять очевидное, не нужно предпринимать каких-то непонятных действий.
-
@ivan-ivanov
А в чём там проблема с юридическими аспектами? Слишком много рисков? -
@scott-shelby например, как проверить откуда эти биткоины? как считать налоговые отчисления и куча других нюансов.
-
@ivan-ivanov
Про налоговые отчисления это вообще смешно.
А вот как проверить откуда биткоины, тут не то что юристы, тут и бухгалтера в депрессию бы впали от такой задачи. -
@scott-shelby думаю, что бухгалтеру заведения, которое примет биткоин в оплату, будет совсем не смешно.
-
@ivan-ivanov
Я об этом и говорю, юридически тут всё очень размыто, пока придумают как это всё "нормально" узаконить, пройдет не мало времени.
Бедные бухгалтера.. -
@scott-shelby если будут работать через платежные сервисы, тогда все может упроститься.
-
@ivan-ivanov Я понял твой подтекст. Но так же и сказал тебе, что большинство как раз совершают именно такие действия, которые ты написал, не обращая внимания или может от недостаточного знания.
-
@kyxap если людям тяжело подумать перед тем, как что-то делать, то потом и на ошибки не стоит обижаться.
-
@ivan-ivanov
А как иначе, если не через платёжные сервисы?
Разве есть какие-то другие альтернативы, которые не будут нарушать локальное законодательство? -
@scott-shelby вдруг кто-то захочет принять платеж на собственный адрес, например где-то на бирже.
-
@ivan-ivanov Согласен, но что ж делать если у нас народ такой, что потом будут губы дуть постоянно и все во всём виноваты будут.
-
@kyxap он везде такой, несмотря на национальность. халяву любят в любой стране и прикладывать усилия тоже далеко не все хотят.
-
@ivan-ivanov Это особая черта человека в целом наверное. Если есть возможность получить просто так не прикладывая никаких усилий, то все будут рады и менять никто не захочет такой вид заработка.
-
@kyxap но нужно понимать, что халява не может длиться вечно и когда-то все закончится.
-
@ivan-ivanov Часть это понимает, а часть нет и вот когда начинают слив по чуть чуть и получается огромная сумма.