Президент Украины подписал закон, разрешающий центральному банку выпуск CBDC
-
Как сообщается на официальном сайте президента Украины, Владимир Зеленский подписал закон «О платежных услугах», который позволяет центральному банку страны выпускать цифровую валюту центрального банка (CBDC).
Законопроект регулирует порядок предоставления платежных услуг в Украине (особенно это касается цифровых сервисов).
В частности, в законопроекте говорится, что Национальный банк Украины (центральный банк страны) может выпускать собственную цифровую валюту и создавать среду тестирования для финтех-стартапов.
30 июня законопроект был принят Верховной Радой Украины.
Национальный банк Украины рассматривает возможность запуска CBDC еще с 2018 года. Он создал ранний прототип на базе блокчейна Stellar и опубликовал отчет по этому вопросу в 2019 году.
-
@ivan-ivanov Может конечно у них и в планах развивать собственную цифровую валюту, но чтобы она была защищена хорошо, этого они не с первого раза смогут сделать. Мне так кажется.
-
@kyxap не совсем уверен, что она нужна. пока что уровень использования цифровых денег у нас не так велик, да и с карт не захотят переходить.
-
@ivan-ivanov Тогда я не могу понять зачем они начали подписывать подобные законопроекты. Раз сейчас особо никто не заинтересован продвигать эту систему.
-
@kyxap у нас есть министерство цифровой трансформации. это именно они изображают бурную деятельность.
-
@ivan-ivanov Ключевое это что они только "изображают" бурную деятельность, а по факту они как обычно ничего не сделают.
-
Ну всё теперь точно жизнь наладится в стране, разрешение получено дело за малым, реализовать всё это на практике)
-
@limon1986 Как думаешь это реально будет? Или просто Президент пытается показать, что он тоже идет в ногу со временем?
-
@kyxap на них же деньги выделяют, поэтому нужно показывать, что они полезны для страны.
-
@kyxap Я думаю он хочет привлечть к себе внимание и немного потрепать нервы другим представителям на мировой арене.
-
@limon1986 возможно, это очередной способ привлечь дополнительные инвестиции
-
@fesx Ну собственно про это я выше и говорил - МВФ бесится будет с американцами по любому, будут акции протеста снова проплачивать.
-
@limon1986 МВФ как раз не против государственной цифровой валюты. он против традиционных криптовалют.
-
@__ivan__-ivanov Ну ты прочитай про сальвадор и мвф - они не против цифрового доллара, а мы с коллегами обсуждали эту страну и Биткоин собственно - это даже не цифровая валюта страны.
-
@limon1986 Сальвадор биткоин одобрил и МВФ против. если бы он одобрил CBDC, то МВФ был бы не против.
-
@ivan-ivanov Спасибо что сказал, но я итак за это в курсе. Просто я и удивился чему т думаю выше написал про МФВ и цифровые, если речь была про сальвадор)
-
@limon1986 это ты о чем вообще написал? - Ну собственно про это я выше и говорил - МВФ бесится будет с американцами по любому, будут акции протеста снова проплачивать
-
Участник @ivan-ivanov написал в Президент Украины подписал закон, разрешающий центральному банку выпуск CBDC:
@limon1986 МВФ как раз не против государственной цифровой валюты. он против традиционных криптовалют.
Да просто про гос. валюты и речи не было. И ты хочешь сказать что МВФ ничего не имеет против гос. цифровой валют Китая - юаня?
-
@limon1986 думаю, что нет. это только США имеет что-то против.
-
Это отличная новость для всех крипто энтузиастов, дальше только от нас зависит быть богатым или быть богатым