Топ-менеджер крупного банка ожидает одобрения биткоин-ETF уже в 2021 году
-
Глава ETF-подразделения банка BNY Mellon Бен Славин уверен, что торгуемый на бирже биткоин-фонд (ETF) будет одобрен до конца 2021 года
Специалист по ETF сообщил, что банк наблюдает огромный спрос на связанные с криптовалютами услуги со стороны управляющих активами и институциональных клиентов. Таким образом, банк изучает варианты одобрения биткоин-ETF для улучшения управления средствами своих клиентов.
Славин заявил, что биткоин-рынок повзрослел и будет правильным решением одобрить биткоин-ETF:
«Сроки неясны. Самый оптимистичный вариант - конец нынешнего года. Но больше шансов на следующий год. Многое зависит от того, как будет формироваться нормативно-правовая база»
Он отметил, что опасения насчет нормативно-правовой базы могут несколько замедлить скорость одобрения биткоин-ETF.
Согласно отчету для институциональных инвесторов от Coinbase, компания также считает, что появление биткоин-ETF до конца 2021 года неизбежно:
«Мы считаем, что, учитывая явный общественный интерес и благоприятное развитие рынка, одобрение биткоин-ETF со стороны SEC является лишь вопросом времени»
Как известно, пока SEC не одобрила ни одной заявки на запуск биткоин-ETF. А соучредитель Wilshire Phoenix Уильям Кай считает, что положительного решения придется подождать до 2022 года.
-
это какой-то оптимист, потому что пока признаков одобрения не видно. разве что все банки обратятся в СЕК с просьбой одобрить.
-
Может они просто выдают желаемое за действительное, а в SEC ни о чем таком о близко не помышляют?)
-
ну молодец что ожидает. я больше скажу он не единственный такой застрял в ожидании. только осталось это еще и до регулятора донести)
-
@cryptomax СЕК пока точно не планирует ничего одобрять. просто этому банкиру так хочется.
-
@ivan-ivanov Точно сказать не могу, но как мне вот кажется в этом году им одобрения ожидать уже и не стоит.
-
@limon1986 шансов на одобрение не так много, но и на 100% говорить, что не одобрят, тоже не стоит. кто его знает, какие сюрпризы нас ждут.
-
А какие события вообще могут подтолкнуть СЕК быстро изменить свое мнение?
-
@ivan-ivanov Д в принципе я и не говорю, что точно не будет одобрения. Простор новость мелькала с высказыванием регулятора по этому поводу.
@cryptomax Только хорошее настроение или алкоголь например) -
@cryptomax видимо, стабильность курса биткоина. а такого в ближайшее время точно не предвидится.
-
@ivan-ivanov Ну как бы был и такой момент и тогда уже подавали заявки - только вот одобрения они так и не получили.
-
@limon1986 на тот момент курс биткоина явно не отличался стабильностью )
-
@ivan-ivanov СЕК к такому подходит оочень серьезно, я бы не стал размышлять, что они могут многое пропустить. В этом плане они всегда все дотошно перепроверят.
-
@kyxap так и биткоин-ЕТФ лоббируют серьезные люди. а что делают серьезные люди, когда есть разночтения? правильно, они договариваются.
-
@ivan-ivanov Да вот как раз когда он никак не мог пробить отметку 20 000 долларов - он как раз примерно и топтался всё на месте.
-
@limon1986 в течение всего этого периода биткоин тоже резко ходил, посмотри за прошлый год колебания.
-
@ivan-ivanov Да какие там особо колебания сам говорил что 5% -это издержки производства, так незначительная коррекция)
-
@limon1986 ну глянь на график за 2020 год )
https://www.coingecko.com/ru/Криптовалюты/биткоин
там как раз твои 5% )
-
@ivan-ivanov ну вот мы посмотрели и собственно что мы видим например на этом участке примерно в год по времени. Неправильный график у тебя кстати.
-
@limon1986 а, оно не сохранило настройки )
было же падение с 10к до 5к, потом быстрый рост. и в конце года дикая волатильность.