Власти Южной Кореи заявили о намерении поддерживать криптовалюту
-
Сегодня, 20 февраля, начальник Службы финансового надзора Чо Хеунг Сик выступил с официальным заявлением, в котором говорится о том, что ведомство будет поддерживать развитие полноценной торговли криптовалютами.
Чиновник отметил, что спекуляции и отмывание денег, в котором власти многих стран винят криптовалюту, присутствуют и в любых других отраслях - они являются неизбежной частью процесса развития этой сферы. Чо Хеунг Си также добавил, что создание системы идентификации, при которой невозможна анонимная торговля, — один из лучших методов в борьбе с отмыванием денег и другими незаконными действиями.
На момент подготовки материала, средневзвешенный курс самой популярной криптовалюты Bitcoin находится в районе $11 518, что практически в два раза выше курса BTC двумя неделями ранее. Ранее также сообщалось о том, что криптовалютные биржи Южной Кореи активно наращивают объемы торгов криптовалютой.
Исполнительный директор крупной биржи BitMEX Артур Хейс сказал в интервью телеканалу Bloomberg, что в обозримом будующем биткоину не грозит крах, который с каждой коррекцией ему пророчат некоторые СМИ и регуляторы, так как правительства крупных стран ослабили давление на него.
«Южная Корея не запретила биткоин. За последние несколько недель его цена выросла практически вдвое, я думаю, это означает, что торговля криптовалютой никуда не пропадет», — считает Артур Хейс.
-
По-моему самый логичный шаг, это не запрещать, а резрешить и контролировать, тем самым фактически сведя "черный рынок" на нет.
-
они поняли, что нельзя резать курицу, которая несет золотые яйца. а закрытие бирж ничего толкового не давало, тогда как работа всем приносила прибыль, причем банкам немаленькую.
-
@ivan-ivanov да у них судя по всем их телодвижениям, что были ранее, и делать было нечего. Варианта два было, возглавить и освоить или китайский путь, запретить.
-
Новость вроде сугубо положительная для крипты, а биток почему-то пошел на снижение часа два назад ...
-
@okela да она скорее всего ожидаемая и рынок ее отыграл уже ранее. Как-то все успокоилось в Южной Корее и последние решения были очевидными.
-
Участник @billybons написал в Власти Южной Кореи заявили о намерении поддерживать криптовалюту:
@okela да она скорее всего ожидаемая и рынок ее отыграл уже ранее. Как-то все успокоилось в Южной Корее и последние решения были очевидными.
Да думаю всю информацию которую мы получаем возможно специально была получена для манипуляцией курсом битка. Так что думаю правительство еще последнего слова не сказала.
-
Южная Корея по многим отраслям впереди планеты всей, так почему им отказываться от такой вещи, как криптовалюта? Поставят биткоматов по стране и будут дополнительно зарабатывать на этом. Благо в техническом плане у них полный порядок.
-
@solovei а зачем им биткоматы, когда все вполне себе онлайн можно делать? И опять же, вспомните, какой шухер на рынке криптовалют не так давно Южная Корея навела...
-
И правильно делают)