Курс BTC впервые с середины июня превысил $40 000 но тут же обвалился


  • administrators

    В понедельник вечером биткоину удалось подтвердить тезис о своей волатильности и за сутки его курс вырос на 17%, впервые с середины июня пробив важный уровень $40 000. Но к утру вторника курс BTC обвалился более чем на $3 000

    Курс BTC впервые с середины июня превысил $40 000 но тут же обвалился

    Топовая по уровню капитализации криптовалюта, курс которой на прошлой неделе упал ниже $30 000, теперь показывает рост шестой день подряд.

    Аналитики в области цифровых активов отчасти объяснили нынешний подъем курса шорт-сквизом: трейдеры, ранее делавшие ставки на дальнейшее снижение курса, пытались выйти из своих позиций, а другие были ликвидированы из-за маржин колла.

    За 2021 год доходность биткоина составила 38%, что более чем вдвое превышает прирост по индексу Standard & Poor’s 500 (рост на 18%).

    Однако, аналитическая компания Glassnode советует умерить оптимизм и подчеркнула необходимость роста сетевой активности, чтобы соответствовать курсовому подъему и поддержать рынок:

    «В целом сетевая активность остается скорее медвежьей. В этом случае использование сети биткоина отстает от курса. В идеале, возобновившаяся волатильность и конструктивное курсовое действие станут причиной возвращения спроса на блокчейн. Если нет, то в ближайшие недели потребуется более осторожный подход»



  • недолго удалось курсу задержаться на уровне выше 40к. то ли ответ Амазон, то ли фиксация прибыли обвалила курс на 10%.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram