Отток средств из инвестиционных BTC-продуктов продолжается 3 неделю подряд


  • administrators

    Согласно отчету CoinShares, на прошлой неделе инвесторы продолжили выводить деньги из фондов цифровых активов на фоне снижение курса биткоина и пробоя уровня $30 000. Отток средств совпал с негативными настроениями, которые предшествовали нынешнему курсовому скачку BTC

    Отток средств из инвестиционных BTC-продуктов продолжается 3 неделю подряд

    Курсовое ралли биткоина (он пробил уровень в $40 000) может стимулировать приток средств в цифровые активы на этой неделе, так как многие инвесторы после майской распродажи просто наблюдали за рынком.

    В целом, за прошлую неделю отток средств из ориентированных на цифровые активы продуктов составил $28 миллионов и это третья подряд негативная неделя.

    «Наибольший отток средств наблюдался из биткоина - он составил $24 миллиона и это самый высокий показатель с середины июня. Отток средств из Ethereum-продуктов составил $7,3 миллиона», – сообщает CoinShares.

    Тем не менее, с начала года сальдо остается положительным и составляет $4,1 миллиарда, хотя показатель существенно ниже пика в $4,7 миллиарда, который наблюдался в начале мая.

    Инвестиционные продукты на базе нескольких активов продолжили положительную тенденцию с результатом в $3,1 миллиона, что говорит о диверсификации инвесторами своих криптовалютных позиций.



  • рынок был в депрессии, поэтому отток неудивителен. сейчас появились поводы для оптимизма, поэтому ожидаем на этой неделе приток средств.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram