В США был выдан патент на концепцию стейблкоина, обеспеченного госдолгом



  • Yuga Coin в отличие от других стейблкоинов, будет привязан к гос. долгу, к примеру билетам казначейства и облигациям.

    Двое представителей FV Bank первыми получили патент такого стандарта в США на дизайн данного стейблкоина, в основе которого заложен исключительно государственный долг. Заявка на патент подана была в прошлом году. В основу патента был заложен ранее уже существовавший описанный как «токенизированный крипто актив, обеспеченный суверен. долгом».

    Разработчики стремятся создать ряд стейблкоинах, удобных для Правительства. Каждую такую монету вы сможете обменять в пропорции 1: 1 на нац. валюту той или иной страны если она обеспечена инструментами национального казначейства.

    Утверждается что данные монеты будут наиболее стабильны нежели фиатные стейблкоины по причине того, что не будут зависеть от единственной банковской организации, владеющей залогом.

    Проект Yuga Coin будет включать в себя утвержденные регуляторами стандарты проверки личности, а также встроенную оценку риска как и на традиционном рынке.

    Цель проекта: облегчение международных платежей между различными компаниями и правительством, меж правительственных транзакций, обеспечивающих дальнейшее развитие торговли, мировых транзакций В2В и В2C, а также использование как сбережение собственных средств для физ. лиц.

    Агарвал утверждает: "Это единственный способ сделать стейблкоины наиболее удобными при использовании правительством в банковской системе, платежных системах, финансовых рынках и различных реестрах активов с использованием блокчейна.



  • Стейбл и американский гос. долг точно точно употребимы в одном предложении?? :)



  • @exchnage-net Да это же просто патент, далеко не факт что система работает и довольно востребована.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram