Сенаторы США просят бойкотировать китайский цифровой юань на Олимпийских играх 2022 года



  • Несколько сенаторов призвали команду США во время Олимпийских игр 2022 года в столице Китая бойкотировать цифровой юань. Как они утверждают: «Спортсмены не должны получать, а также использовать данный актив во время игр».

    Сенаторы выступали от партии республиканцев. «Нельзя допустить использование наших спортсменов в качестве троянского коня, ради повышения способности коммунист. партии КНР шпионить за США», - сказал Ламмис изданию CoinDesk.

    В данном моменте республиканцы углядели возможность использования спортсменов в шпионаже против США.

    Народный Банк Китая подтвердил информацию о том, что во время игр путешественники действительно будут иметь возможность открытия электронного кошелька для цифровой валюты e-CNY Китая при посещении страны.

    По этой причине республиканцы опасаются использования CBDC в качестве инструмента слежки.

    «Спортсмены Олимпийских игр должны быть в курсе о возможном использовании CBDC Китая для наблюдения как за гражданами страны, так и за теми кто е посещает.

    Процесс будет происходить за счет сохраненных кошельков на смартфонах и дальнейшем их использовании по иъх возвращению», - написала сенатор Сюзанн Лаонс, которая является председателем правления Oлимпийского комитета.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram