SEC обвиняет жителя Флориды в мошенничестве с криптовалютными приложениями



  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила человека в Джексонвилле, штат Флорида, в обмане инвесторов в двух контролируемых ими компаниях, в том числе в той, которая, как утверждает SEC, мошенническим образом утверждала, что она разрабатывает криптовалютное приложение для мобильных платежей.

    Регулятор США обвинила жителя штата Флориды в обмане инвесторов двумя компаниями, которые находились под его контролем, одна из которых прикрывалась разработками крипто приложений для мобильных платежей.

    Арон Говил, выдающий себя за разработчика приложений Telidyne, заинтересовал инвесторов тем, что его организация разработала «Teli App». Это приложение позволяет проводить транзакции с криптоактивами на мобильных телефонах и приступила теперь к разработке нового приложения для дальнейшего обнаружения коронавируса COVID-19. Но на практике никаких разработок не проводилось и приложение не работало, как заявила SEC.

    Помимо этого против него выдвинуты преступления, связанные с его руководительной деятельностью проектом Cemtrex Inc. В данном случае он присвоил себе примерно 7 млн долларов денежных средств инвесторов. Он тайным образом продавал акции своего проекта Cemtrex и оплачивал услуги промоутеров с целью дальнейшей рекомендации его услуг. По этому поводу он обвиняется в инсайдерской торговле.

    Обвинения против Говила являются частью борьбы SEC с мошенничеством, связанным с криптовалютами.

    Говил подтвердил, что готов выплатить 626 782 американских долларов, а также гражданский штраф 620 000 долларов. При этом он может быть подвергнут и другим г штрафам, лишению права собственности если суд посчитает это целесообразным.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram