Гендиректор Amber Group: Инвесторы вернутся на рынок, когда BTC упадет до $25 000
-
Генеральный директор компании Amber Group Майкл Ву считает, что биткоину придется упасть до $25 000, прежде чем крупные инвесторы снова начнут скупать актив в больших объемах
Ву отметил, что хедж-фонды снова проявят интерес к биткоину только в случае его дальнейшего снижения. По его мнению, этот уровень интереса составляет от $25 000 до $30 000:
«Если рынок обвалится, скажем, до $25 000 или даже немного ниже этого уровня, то возникнет огромный интерес со стороны крупных игроков, ожидающих купить актив подешевле для долгосрочного входа»
Распродажа биткоина стартовала с твита Илона Маска об отказе принимать актив в качестве оплаты за автомобили Tesla и усугубилась из-за введения жестких мер в отношении майнинга криптовалют в Китае. По словам аналитиков, взрывное ралли в первые несколько месяцев года в значительной степени было вызвано интересом со стороны крупных учреждений, таких как хедж-фонды и банки. По словам криптоэксперта JPMorgan Николаоса Панигирцоглу, в последние месяцы институциональный интерес практически иссяк.
Ву заявил, что учреждения не спешат в заходить криптовалютную сферу, как они это делали в прошлом году или в начале нынешнего года. Но он сообщил, что по-прежнему проводит много диалогов с заинтересованными институциональными инвесторами:
«Я полагаю, что большинство из них по-прежнему уверены и оптимистичны в отношении долгосрочных перспектив криптовалютных активов. Но в ближайшей перспективе они не уверены, находимся ли мы на дне или около дна»
-
самые жадные инвесторы будут заходить на уровнях на пару тысяч повыше, потому что они также являются хорошей точкой входа.
-
Вот и правильно делают, а когда мы увидим отметку в 25 000 долларов, они просто подвинут ее до 20 000 долларов, так ччто инвесторы то знают что делают. Не заходите пока что)
-
@limon1986 если так рассуждать, то они могут двигать отметку до нуля и ждать, пока биткоин не начнут раздавать бесплатно )
-
@ivan-ivanov Нет такой поворот событий им сами невыгоден, да и киты и ходлеры настолько не дадут опрокинуть рынок, просто начнут более активно скупать.
-
@limon1986 а если не будет нужных финансов? запасы же не безграничные, чтобы все выходящее на рынок скупать.
-
@ivan-ivanov Да есть у них запасы они тоже просто частями покупают на просадках и короткие свечи при отметке ниже 30 000 долларов прекрасно это показывают.
-
25000 можно и не дождаться. А потом кусать локти при цене в 60 тысяч и выше, что не покупал по 30-35.)
-
@cryptomax Ну значит снова опрокинем Китай сначала разрешит криптовалюты, а потом снова запретит и мы тогда точно разбогатеем)
-
@cryptomax таких будет очень много. впрочем, в этом нет ничего нового, так как их хватало и раньше.
-
@ivan-ivanov Ну сейчас некоторые в принципе затарились уже до талого и таким отметкам они будут наоборот только рады. Большинство сейчас я думаю только и ждет роста рынка.
-
@limon1986 а разве он будет, если все уже купили, что хотели? за счет чего тогда рост?
-
@ivan-ivanov Я говорю больше про обычных пользователей и ходлеров, которые в крайнем случае покупают при более глубокой просадке. Про институционалов я не говорил.
-
@limon1986 так уже была просадка и кто хотел, те купили. кто будет покупать дальше?
-
@ivan-ivanov Сейчас подожди еще в одной провинции запретили майнинг в Китае - так что думаю просадка возможно еще будет кстати. Ну можешь ты купитть например)
-
@limon1986 я говорил, что это лишь вопрос времени и по всему Китаю будут подобные запреты.
-
@ivan-ivanov Да в принципе как я понял в остальных то и не был так развит майнинг, мощности были сосредоточены где уже запрет действует вовсю.
-
Участник @limon1986 написал в Гендиректор Amber Group: Инвесторы вернутся на рынок, когда BTC упадет до $25 000:
Ну значит снова опрокинем Китай сначала разрешит криптовалюты, а потом снова запретит и мы тогда точно разбогатеем)
Если правительство Китая играет в такие игры само.) Может они даже с Маском совместные стратегии по манипуляциям рынком разрабатывают.))
-
@cryptomax вряд ли, оно слишком консервативно, чтобы играть в них. даже со своим юанем нормально играть не могут.
-
@cryptomax Ну я думаю они бы точно сработались в случае чего, особенно если бы надо было обвалить рынок: Маск говорит, Китай делает - тема дня экологичность)