Хакеры атаковали Bitcoin.org и требуют выкуп в BTC
-
Что-то мало они попросили за взлом сайта. Обычно просят как минимум 10 БТС. Что-то продешевили хакеры.
-
@kyxap А сайт же и не взломали. Его просто положили, ушел в оффлайн и думаю сейчас просто отбивают попытки ДДОС атак. Просто это надо отбива и отбивать.
-
@limon1986 Да я заходил, вроде как работает не висит. Может уже все сделали, либо держат под контролем сам сайт.
-
@kyxap уже все работает. на DDoS-атаку тоже деньги нужны и долго ее продолжать накладно.
-
@ivan-ivanov Стоп, если уже все работает, то есть вероятность того, что они все таки им отправили 0,5 БТС?
-
@kyxap вряд ли, скорее своими силами отбили атаку или хакеры не добились ничего и все сами прекратили.
-
@ivan-ivanov Ну вот про это я и говорю мощности оплачивать надо, а это столько сетей надо затянуть по всему миру.
@kyxap Смысл что то отправлять, атака долго не продержится. -
@ivan-ivanov Если так справились, то конечно молодцы. Что постояли и отбили. Значит за проектом стоят не глупые разработчики.
-
@kyxap А зачем они будут платить - это же информативный канал, а не финансовый и хакеры это прекрасно понимали, но видимо решили рискнуть и просто проверить психику)
-
@limon1986 Как мы видим по итогу они очень хорошо отстояли свой канал и теперь нет смысла им туда совать свой нос. Денег они там не получат.
-
@limon1986 видимо, их смутило название сайта, где есть слово биткоин ) думали, что у него полно биткоинов.
-
@kyxap Да здесь проще переждать в оффлайн и хакеры сами в итоге отстанут.
@ivan-ivanov Вряд ли конечно. Просто решили проверить психологический момент администраторов: заплатят или нет в итоге. -
@limon1986 Ну не всегда. Офлайн можно так и год сидеть и хакеры не отдадут сайт.
-
@kyxap У них столько ресурсов не хватит. Ты представляешь что такое ддос атака - это по всему миру подключают сервера и начинают долбить сайт - например регистрацией, 1 сервер отключается надо ему замену искать.
-
@limon1986 Ну по факту разработчики справились со своей задачей. Смогли отбить и выстоять сайт. За что им реальная похвала.
-
@kyxap Ну это вопрос времени был - если конечно они всё таки заплатили я просто очень сильно удивлюсь если честно.
-
@limon1986 Ну с большей вероятностью если бы они заплатили, то давно бы эта информация распространилась, что под влиянием им пришлось заплатить хакерам.
-
@kyxap Ну вот я тоже так подумал. это же кстати самый первый сайт про Биткоин вроде бы. Я вообще не понимю чего хакеры на него полезли, показать себя хотели и бабла срубить в надежде что прогнутся.
-
@limon1986 Видимо они подумали, раз сайт первый и про Биткоин, значит у них дофига бабла. Думали, что легко могут получить. А вот по итогу как оказалось, что они крепкий орешек.
-
@limon1986 с таким же успехом можно пытаться атаковать многие сайты, но выбрали же именно этот.