Европа нуждается в цифровом евро больше, чем когда-либо
-
думаю, что сами европейские власти это прекрасно понимают и будут стараться принять нужные законы. у Европы и так зависимость большая от иностранных платежных систем.
-
@ivan-ivanov Насколько я знаю и к евро вроде же есть привязанный стейблкоин просто он не востребован, и к золоту. Или я путаю?
-
@limon1986 а ты часто встречал, чтобы использовали евровый стейблкоин? я нет.
-
Не совсем нуждается, но как мы знаем, чтоб в Европе что то произошло, нужен консенсус всех государств... а такого достичь будет очень сложно, тем более в таком вопросе! Каждый будет тянуть одеяло в свою сторону... и даже если таки что то будет, то скорее всего быстрого развития и роста транзакций ожидать не стоит!
-
@ivan-ivanov Ну вот про это я тебе и говорю, значит по сути он не востребован, либо используется в Европе например на местных биржах.
-
Так по моему Европа и не стремится к популяризации криптовалюты у себя в странах. Мало кто из стан Европы вообще что-то предпринимает в этом плане.
-
@kyxap Дак это же будет стейблкоин в принципе и его также будут выпускать и контролировать определенные структуры, собственно которые делают тоже самое и с евро.
-
А сама Европа тоже считает, что она нуждается в цифровом евро?) Или это просто чье-то частное мнение?
-
@cryptomax А сама Европа просто об этом еще не знает что скоро может быть у нее появится еще одна новая платежжная система.
-
@cryptomax думаю, что в Европе разные мнения на этот счет, как и должно быть в развитом обществе.
-
@kyxap Да у них тоже есть свои проекты, просто мы о них не знаем и с криптовалютами они работают, также свой регулятор там присутствует.
-
@limon1986 Ну разница то большая между евро фиатными деньгами и криптой. Та даже просто цифровым евро.
-
@kyxap Дак цифровое евро это будет стейбл как Тизер например, только на государственном уровне.
-
@limon1986 Ну и как по твоему они будут за ним следить? Ты вот сможешь внимательно отследить транзакции Тизера?
-
@kyxap Здесь же государственный проект уже будет просто - в этом и отличие, различные сделки например так будут оплачиваться.
-
@limon1986 Ну не знаю. Я трудно себе это представляю. Так как по одной простой причине можно через эти цифровые активы отмывать государственные деньги.
-
@kyxap Ну мы же говорим не отмывать, а оплату сделок например. Стейблкоины в отличие от обычных цифровых денег довольно быстро летают и это очень удобно. Попутно будут просто также начислять сколько им надо.
-
@limon1986 Пока не могу сказать. Очень сложная тема эта на самом деле. Посмотрим как они будут его внедрять в работу.
-
Хорошая статья. Хочеться надеяться что MiCA всё таки придут к единому мнени и поддержат внедрение цифрового евро.
-
@kyxap Ну я просто и сам сужу по работе Тизера, а если они там захотят что нибудь еще сверху прикрутить, то характеристики соответственно поменяются.